使用社群網路登入:

新手發問:想參加全程徒步進香,是否有新手懶人包必看的訊息?

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

新手發問:想參加全程徒步進香,是否有新手懶人包必看的訊息?

未閱讀文章amphetamine » 2015年 5月 19日, 23:29

您好:

想參與年度全程徒步進香活動,但網上訊息太過片段,論壇不在乎新手加入,冏ing
報名如下:
http://www.baishatun.com.tw/30/2004-2013.htm
但需要帶什麼東西,也沒一個建議清單?是否有所建議?
遊覽車這段…交代不是很清楚,遊覽車是陪走嗎?累了就上車嗎?(這樣算全程徒步嗎?),睡也是一個問題?要帶睡袋、睡墊嗎?另外,衣褲有洗的時間嗎?

可否幫忙解惑?

謝謝!
amphetamine
過客會員
過客會員

Re: 新手發問:想參加全程徒步進香,是否有新手懶人包必看的訊息?

未閱讀文章changmin » 2015年 5月 20日, 00:21

amphetamine 寫:您好:

想參與年度全程徒步進香活動,但網上訊息太過片段,論壇不在乎新手加入,冏ing
報名如下:
http://www.baishatun.com.tw/30/2004-2013.htm
但需要帶什麼東西,也沒一個建議清單?是否有所建議?
遊覽車這段…交代不是很清楚,遊覽車是陪走嗎?累了就上車嗎?(這樣算全程徒步嗎?),睡也是一個問題?要帶睡袋、睡墊嗎?另外,衣褲有洗的時間嗎?

可否幫忙解惑?

謝謝!

1.遊覽車基本上是陪走,只是說不會真的跟在鑾轎旁邊走,要嘛在最前面,要嘛在最後面,不進市區,都停在郊區。
2.累了,該上車的就上車,全程徒步對第一次參加的人來太硬了,別想著第一次參加就能徒步走完全程,當然....還是有例外的。
3.睡嘛....如果你全部的路程有一半以上都在走路的話,保證你一躺下就睡了。帶睡袋比較方便。
4.洗衣褲嗎??這個問題問得好....就我的經驗來講今年的路程保證你吃完飯就想睡,搞不好連澡都懶得洗。當然,這是建立在一半以上的路程都在走路的情況下。
家在台南,人在台灣⋯
頭像
changmin
高級會員
高級會員

Re: 新手發問:想參加全程徒步進香,是否有新手懶人包必看的訊息?

未閱讀文章風的故鄉 » 2015年 5月 20日, 15:39

關於 遊覽車 基本上是讓行李有地方放 人累了可以上車休息

遊覽車是每天跟著進香隊伍沒錯 但每個司機大哥習慣不同 有的常常停的很遠 路邊休息

也休息很久常找不到 有的車跟的比較勤 你就發現一天走下來會看到你的遊覽車好幾次

每天晚上 媽祖 駐駕時 車子就會在附近集結大排長龍 有時真不好找 {記的跟司機拿名片}
1如果你是選擇 媽祖 駐駕地點自己找地方休息的 可先上車拿好行李在用晚餐 再找睡覺地 順序看自己 早上再找到車子 將行李放上

2也可以讓司機 載你 到旅館 住宿 每人5~6百元 兩人 或四人房 有時也會到宮廟睡通鋪 200元吧 大約

每天跟著 媽祖 到處走 有時累了 不見得會看見自己的遊覽車 但只要是進香的車子都可上車休息 因為很少車子是坐滿的 {除非下大雨}

明天就要出發了 剛好遇上 梅雨 大雨 但澆不熄我們的熱情 香燈腳 我們明天見!!!!

@onion20@ @onion20@ @onion20@
風的故鄉
中級會員
中級會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區