使用社群網路登入:

吉祥之天象.....

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

吉祥之天象.....

未閱讀文章luo » 2009年 4月 21日, 13:16

道教中傳說

三昧真火

木之火→木頭木碳燃燒之火

石之火→化學如磷之類所燃燒的火

天之火→龍火或神火→白沙屯媽祖奇特的法脈靈力提昇之意、代表吉祥之天象

發生時間:98年3月28日農曆3月3日子時十一點三十分左右

地點:雲林縣北港鎮朝天宮大殿萬年香火爐上方

現場狀況:正舉行白沙屯一年一度最重要的刈火儀式

圖片說明:在最重要的刈火儀式中於萬年香火爐主火上方、距離約一米高的上方
出現順時鐘方向火龍之象、右側為雙龍爪、上方為龍首張口栩栩如生。

圖片提供:白沙屯媽祖婆 網站

圖檔

圖檔

本站為因應時代潮流的變遷、持續不斷將這個討論區注入更多的元素、只要是會員且在登入狀態下、要找舊文是輕而易舉的!您只要在本版右上角搜尋欄位中打入主題名稱或相關關鍵字即刻會出現您想要的文章、方便又快速、歡迎多加應用本討論區、您辛苦的留言將會被永久的保存下來!

請遵守版面區塊規則發表應用、感謝喔!
頭像
luo
校長兼敲鐘

Re: 吉祥之天象.....

未閱讀文章a0917287847 » 2009年 4月 21日, 14:14

@onion20@ 媽祖婆顯靈!!!!! @onion9@
RU
頭像
a0917287847
特級會員
特級會員

未閱讀文章feng710127 » 2009年 4月 21日, 14:16

看起來真像龍
feng710127
中級會員
中級會員

未閱讀文章claire » 2009年 4月 21日, 14:19

這真是太神奇了 @onion15@

這是哪位大大所捕捉到的畫面呢? @onion24@
claire
中級會員
中級會員

未閱讀文章新莊 » 2009年 4月 21日, 19:21

看ㄌ有點給.............. @onion30@ 她感動ㄋ. 真低屋 0燒香0屋0保庇 @onion22@
新莊
過客會員
過客會員

未閱讀文章F9568 » 2009年 4月 21日, 19:41

真是神奇啊 @onion30@

白沙屯媽祖真是靈驗啊 @onion30@

拍的真正好啊 @onion20@
F9568
標準會員
標準會員

未閱讀文章阿仲 » 2009年 4月 21日, 20:11

畫面經過對比處理之後
上方火焰更能清楚見其輪廓
下方竄出的火焰有點像是龍身還有龍腳\\n(我覺得有點像雞爪ㄟXD)
說不定稍早畫面可以拍攝到連在一起的龍!!
不過...這真的是吉象??是巧合嗎??
一股暖流
阿仲
特級會員
特級會員

未閱讀文章pudding » 2009年 4月 21日, 21:34

阿婆顯靈,真是特別ㄉ一幕
pudding
優質會員
優質會員

未閱讀文章maywen » 2009年 4月 21日, 21:51

很棒ㄟ~~真的很向一條龍喔!! @onion14@
maywen
中級會員
中級會員

未閱讀文章阿超 » 2009年 4月 22日, 00:31

哇~~真ㄉ是太酷ㄌ!! @onion20@
阿超
標準會員
標準會員

未閱讀文章虎尾阿為 » 2009年 4月 22日, 01:04

水唷!長這麼大都還沒見過這樣的影像,
雖然沒有親眼見證,
但我相信這是吉祥天象,
媽祖婆真的是太靈驗了. @onion20@
大時代需明大是非 , 大劫難需養大慈悲,
大無明需要大智慧 , 大動亂需要大懺悔.
頭像
虎尾阿為
中級會員
中級會員

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2009年 4月 22日, 06:20

媽祖靈感.金龍現景.吉祥之象耶!!

ㄚ婆庇佑.順心~平安~吉祥..
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長

未閱讀文章天平 » 2009年 4月 22日, 15:55

哇~~

太神奇了 @onion20@

那天我與友人也在一旁觀看

真的很感動~
@onion22@ @onion30@
天平
標準會員
標準會員

未閱讀文章yabi » 2009年 4月 22日, 23:02

感謝白沙屯媽祖的德行, 讓天感動, 火龍也來幫媽祖婆,也幫白沙屯進香團所有人加持 (疏文火化)

確實進香途中 大家都感受到媽祖在旁邊加持, 走路當中 精神都很好, 都沒睡覺吔, 居然精神出奇的好,

但 走不動時 坐便車或遊覽車休息,就會不自覺打瞌睡,呵呵, 阿婆說不要偷懶\n
第三天虎尾帥興宮 跟媽祖執杯 要回台北了, 一直沒杯, 就跟媽祖說 那吃完午飯再回台北, 就一杯聖杯\n到西螺鎮南宮 吃完午餐, 就謝謝媽祖三天來的照顧,再跟媽祖執杯, 媽祖就說OK 啦你可以回台北了,
明年再來陪我哦, 媽祖婆就感心A, 把我們照顧的很好, 跟媽媽一樣, 好感動 ,好感動 想著想著
進香那三天眼淚又要掉了
yabi
標準會員
標準會員

未閱讀文章炫空二郎 » 2009年 4月 23日, 03:01

看樣子,二郎是沒拍到了。
=_____________________________=

很明顯的,鏡頭沒有對火龍!
呵呵~
我是二郎,別名金童。
炫空二郎
高級會員
高級會員

Re: 吉祥之天象.....and 認識娘娘

未閱讀文章a0917287847 » 2009年 4月 23日, 03:09

第78首:龍宮貝闕最莊嚴,君去行商趁一帆,財積如山人共羨,到家正值燕呢喃。
連續三杯聖筊,我好開心,因為是上上籤,真的好感動好開心,但心想...不可能!!
於是再點三支香,跪下向娘娘說道:媽祖娘娘您會不會查錯資料?於是再重報一次,我叫...住在屏東縣新園鄉....68年...出生,恭請娘娘明查,接著再擲筊,請問娘娘您賜給我第78首籤確定沒有出差錯,是真的要給我的籤嗎?筊一丟,結果還是聖筊!

培寧 你有參考過籤詩註解嗎???

龍宮貝闕:比喻祥瑞富貴的所在。

君去行商趁一帆:謂君之所往,不致虛行必有捷報佳音也。

呢喃:燕子的叫聲,有添丁得後之兆。

我覺得白沙屯媽是在指點你往後的事未必是指現在\
RU
頭像
a0917287847
特級會員
特級會員

Re: 吉祥之天象.....and 認識娘娘

未閱讀文章巴菲 » 2009年 4月 23日, 18:32

a0917287847 寫:第78首:龍宮貝闕最莊嚴,君去行商趁一帆,財積如山人共羨,到家正值燕呢喃。
連續三杯聖筊,我好開心,因為是上上籤,真的好感動好開心,但心想...不可能!!
於是再點三支香,跪下向娘娘說道:媽祖娘娘您會不會查錯資料?於是再重報一次,我叫...住在屏東縣新園鄉....68年...出生,恭請娘娘明查,接著再擲筊,請問娘娘您賜給我第78首籤確定沒有出差錯,是真的要給我的籤嗎?筊一丟,結果還是聖筊!

培寧 你有參考過籤詩註解嗎???

龍宮貝闕:比喻祥瑞富貴的所在。

君去行商趁一帆:謂君之所往,不致虛行必有捷報佳音也。

呢喃:燕子的叫聲,有添丁得後之兆。

我覺得白沙屯媽是在指點你往後的事未必是指現在\\n

樓上大大所言即是 @onion20@
有德便 是財.殘破的瓦屋你謙虛了... @onion22@
國中老師好的職業收入又穩定.他日添購大樓宅地不難"五子登科後.如春燕呢喃" @onion20@ @onion24@ @onion20@ 讚.讚... @onion14@ 明年進香路上等你呃!
頭像
巴菲
特級會員
特級會員

未閱讀文章黑豆漿大王沙鹿店 » 2009年 4月 24日, 12:28

看了網站那張圖..我的內心只有2字形容 ..感動 阿婆的神基有目共睹 .每年進香回鑾後 我都也經開始計畫明年怎麼跟隨阿婆的腳步.雖然我目前在作生意無法徒步跟隨阿婆來回. 但我還是會秉這阿婆給我們的信念 繼續堅持下去 .跟各位香燈腳繼續結緣. 歡迎大家有空來沙鹿可以到永和黑豆漿坐坐阿. .....喝杯濃濃的豆漿0.0
再來一套燒餅油條..幸福滿滿送給你@@@@@@@@@@
黑豆漿大王沙鹿店
過客會員
過客會員

未閱讀文章ms173 » 2009年 4月 24日, 17:22

這二張照片應該是相機所拍攝出來的,所以應該請攝影機也調出來看看是不是也有拍到,讓我們能不能畫面重現如此神奇的影像。
ms173
一般會員
一般會員

未閱讀文章虔誠信仰 » 2009年 4月 24日, 21:23

哇~這真是太神奇了
虔誠信仰
標準會員
標準會員

未閱讀文章虔誠信仰 » 2009年 4月 24日, 21:24

哇~這真是太神奇了
虔誠信仰
標準會員
標準會員

未閱讀文章last0258 » 2009年 4月 24日, 22:54

ms173 寫:這二張照片應該是相機所拍攝出來的,所以應該請攝影機也調出來看看是不是也有拍到,讓我們能不能畫面重現如此神奇的影像。

說的有理喔~~~看看ㄚ婆的靈感 @onion24@
頭像
last0258
教授
教授

未閱讀文章yabi » 2009年 4月 25日, 00:42

各位來看看這張相片, 這個火柱像不像 媽祖婆, 站立的媽祖婆 苗栗白沙屯省道上站立的媽祖石雕,

白沙屯媽祖 與 站立的火柱媽祖對看
http://tw.myblog.yahoo.com/yucanheal-yu ... o?pid=2663

拍攝時間3/28 11:25pm

好神奇

感謝媽祖婆靈感 福佑眾生
yabi
標準會員
標準會員

未閱讀文章a0917287847 » 2009年 4月 25日, 01:38

培寧 寫:@onion14@
謝謝你們~!!
我的確沒詳細看註解,那時就自己解籤詩的內容.

不過殘破的瓦屋倒不是虛言,家裡的房子是我阿祖在百年前留下給我阿公,因無力建造新屋,所以至今尚在居住,而附近的鄰居都陸陸續續蓋成樓房,我家的地勢最低,每逢六七月雨季,我家必淹水,因為是平房沒樓上可搬,所以淹水時家具和財物都會受損,有一次最嚴重,水來的很快,淹到我胸口深,家裡所有的家電和我從小到大的所有物品都沒了(獎狀和相片和一些珍貴的物品),那一次也是我多年來第一次看到父親痛哭,水退之後,他就站在自己家門口,望著空無一物的房子痛哭,我也躲到暗處一直掉眼淚.

我阿公和阿爸都是從事撿骨工作,家裡收入不穩定,包括我求學都是靠助學貸款,零用錢是靠當家教和努力讀書換獎學金的方法求生存,寫到這裡~我的眼眶又不爭氣了~哎!

直到三年前真的沒錢繼續唸博士班了,所以碩士畢業後一舉考取正式教師,家裡經濟狀況才開始慢慢改善.現今我過得很幸福,有一份還不錯的教職工作,有愛我的家人,每天用心教導學生們成長懂事,雖然家境真的很困苦,但最起碼不愁吃穿了,但每年還是要擔心淹水及颱風,有幾次我家的屋頂都沒了,颱風一離開,父親就又拖著年邁的身子賣力爬上屋頂自己修補殘破的大洞,哎~這就是人生啦~啊不然咧,遇到了就是遇到了嘛!不過我深信媽祖娘娘會默默保祐我的,會讓我有能力趕緊建造安全的新住所.

前些時候有位學生的家長,得知他孩子的老師家裡困苦都要受淹水之苦,居然主動找我要協助我,說先借我一筆錢將房子墊高翻新,然後讓我分期付款每個月還他,但這樣莫大的恩情我實在不敢領受,所以我還是拒絕了!

每天,無論在學校或在家裡,我都會開著白沙屯聖母娘娘的網站,聽著首頁的音樂,心想著歌詞:不管風有外強,不管雨落外大,咱就要一步一步走,向前走,走向光明的人生!~想著娘娘的聖容,勉勵自己,不要怕不要慌,會有改善的一天的.

去北港朝天宮見娘娘那晚,我有和眾人鑽轎底,趴著後,眼看快到我這裡了,我向神轎拜了三拜後趕緊趴下,不知道是不是巧合,神轎走到我頭上時,輕輕往下一頓,剛好就輕輕地落在我頭上,我感覺到轎身底部碰了我一下,我很感動也很開心,因為我將之解讀為:娘娘知道我從屏東趕來見她,後來我就跟著神轎走,好多的鞭炮和歡迎,走著走著快到元長鄉,我嚇一跳,深怕迷路,趕緊向娘娘的神轎一拜之後,自己沿炮灰走回北港朝天宮(因為車停在那),然後深夜裡慢慢開車回家,到屏東家裡已天亮了~隔天我跟同事說這件事,有同事說~太迷信了,你瘋了!~我笑笑帶過.

培寧:不要灰心 不要難過
雖然日子很苦~但是至少家人都很平安阿\n
目前你可以不愁吃穿是很幸福了~
有的人可是連飯 都是要吃人家不要的

我從出生到現在結婚了都是在別人租房子
除了7歲外公過世 8歲我的夫親過世以外
最重要的都是至少我跟媽媽都很平安
雖然日子不是很好過啦\n
不過 你比我厲害的事
在課業方面你很努力 而且還有一份老師的穩定工作
我很佩服妳喔 @onion20@ @onion20@ @onion20@

我會給你看解籤只是想讓你更了解籤的意思
沒有什麼意思啦 不要想太多喔^^

我只能跟你說 其實這籤詩
在目前跟未來會帶給你好運
但是一定要懂得把握 不要讓機會溜走\n
還有有時間常去給媽祖婆看看喔
很多事情不需要太在意
畢竟
人在這是上就是要受苦受難\n靠自己的智慧去度過每個難關
最後得到的就是屬於你的幸福

我會建議你
可以跟媽祖婆求個爐丹\n看是要給家人喝平安的 或是 帶回去家裡鎮宅
但是一定要祂說清楚你的用途
我個人在用效果是很好喔 @onion20@
RU
頭像
a0917287847
特級會員
特級會員

未閱讀文章J.C » 2009年 4月 25日, 13:08

阿婆顯靈,真是特別ㄉ一幕
J.C
中級會員
中級會員

未閱讀文章媽祖的契子 » 2009年 4月 28日, 15:02

相信就會看到你心所想的, 阿婆已經用最原始的方法在洗滌這塊土地上的每一個人.
真慶幸臺灣這地方有阿婆的庇佑, 大家要珍惜並將阿婆這股精神發揚光大.

感恩啦!
媽祖的契子
過客會員
過客會員

未閱讀文章浮雲 » 2009年 4月 28日, 22:02

媽祖緣讓我們大家能一起參與無論是白沙屯、北港人都是媽祖緣讓我們這機會進行這傳承進香的活動,加油把媽祖慈悲教化之心發揚光大
浮雲
過客會員
過客會員

未閱讀文章k782169 » 2009年 4月 28日, 23:27

培寧大大:SORRY應該尊稱老師您好

您真是有心想必媽祖娘娘必定保佑.護持您們全家人因為ㄚ婆是最慈悲的....加油(眼前的難關.只是上天給您的考驗...加油喔)

a0917287847大大您也"灰熊"厲害喔 @onion20@ 簽詩註解加上您的祝福..小弟我想"培寧大大"一定能秉持阿婆的旨意

突破種種考驗的.
k782169
標準會員
標準會員

未閱讀文章積善餘慶 » 2009年 5月 1日, 00:21

培寧大大您好:
很高興您有這樣的機緣,夢見媽祖賜予的手機吊飾。
您可以先擲筊請示媽祖婆。
若是應允。再跟服務台詢問。

好想看看手機吊飾的樣式,您能否貼出來讓我們這群好奇寶寶觀看呢?
白沙屯當地相關的旅遊景點,建議您到古早ㄟ厝一趟,駱老大會給您滿滿的建議的。

@onion24@ @onion24@ @onion24@
!積善之家必有餘慶!
頭像
積善餘慶
榮譽會員狀後直升..至尊會員
榮譽會員狀後直升..至尊會員

未閱讀文章a0917287847 » 2009年 5月 1日, 08:02

@onion20@ @onion20@ @onion20@ 水呦
RU
頭像
a0917287847
特級會員
特級會員

未閱讀文章彭式均 » 2009年 5月 2日, 22:35

媽祖顯神蹟.火龍在現.媽祖神蹟不斷 @onion29@
頭像
彭式均
恭喜獲得榮譽會員狀
恭喜獲得榮譽會員狀