使用社群網路登入:

第一屆「白沙屯媽祖情緣」文章徵選、擴大徵文活動開始了....

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

第一屆「白沙屯媽祖情緣」文章徵選、擴大徵文活動開始了....

未閱讀文章luo » 2009年 3月 24日, 13:26

擴大徵文活動開始了....

白沙屯媽祖婆網站在四年前推動「媽祖情緣」文章分享專區、 
利用網路無遠佛屆之力量、提供網路文章讓更多的朋友分享、 
其結果讓人滿意效果比預期好上許多。
今年本站決定擴大辦理。

為讓更多的媽祖信眾更能對白沙屯地方及白沙屯媽祖有進一步的認識、 
並提供客觀的文章分享大眾特辦理本次活動。

從公告日起至2009年4月30日止舉辦、第一屆「白沙屯媽祖情緣」 
文章徵選活動並以投票比賽方式產生各獎項。 

徵選方法如下說明: 

請將完成的文章直接以電子檔寄到 luo7925@ms7.hinet.net 信箱、 
信件主旨請記得註明第一屆「白沙屯媽祖情緣」就可以了、在投稿截 
止日後、本站會將全數投稿文章於本站投票專區中公佈並同時限期提 
供大家票選、本站保證通通有獎喔、詳細獎項於開放投票前公佈。

您準備好了嗎?期待您一同來共襄盛舉喔!!

本站為因應時代潮流的變遷、持續不斷將這個討論區注入更多的元素、只要是會員且在登入狀態下、要找舊文是輕而易舉的!您只要在本版右上角搜尋欄位中打入主題名稱或相關關鍵字即刻會出現您想要的文章、方便又快速、歡迎多加應用本討論區、您辛苦的留言將會被永久的保存下來!

請遵守版面區塊規則發表應用、感謝喔!
頭像
luo
校長兼敲鐘

Re: 第一屆「白沙屯媽祖情緣」文章徵選、擴大徵文活動開始了....

未閱讀文章aric616 » 2009年 3月 24日, 17:49

@onion14@ 恩我也想參加...推一個
頭像
aric616
標準會員
標準會員

第一屆「白沙屯媽祖情緣」文章徵選、擴大徵文活動開始了

未閱讀文章陳姵邑 » 2009年 3月 25日, 10:37

你好: @onion14@ 這是一個很好的活動,讓白沙屯媽祖信徒可以發表對媽祖婆
信仰,也讓大家了解白沙屯這個地方跟文化。
我也很想參加可是我的文筆不好也不太會說話。 @onion30@
在這裡祝你們活動成功。 @onion20@
陳姵邑
中級會員
中級會員

Re: 第一屆「白沙屯媽祖情緣」文章徵選、擴大徵文活動開始了

未閱讀文章小程 » 2009年 3月 25日, 13:47

陳淑玲 寫:你好: @onion14@ 這是一個很好的活動,讓白沙屯媽祖信徒可以發表對媽祖婆
信仰,也讓大家了解白沙屯這個地方跟文化。
我也很想參加可是我的文筆不好也不太會說話。 @onion30@
在這裡祝你們活動成功。 @onion20@

文章貴在情真, 把你的感受真實地記錄下來即可

ㄚ婆具有感動人心的力量!!!

小程
校長
校長

Re: 第一屆「白沙屯媽祖情緣」文章徵選、擴大徵文活動開始了....

未閱讀文章jay1024 » 2009年 3月 25日, 20:43

本站保證通通有獎喔、詳細獎項於開放投票前公佈。 @onion14@
那我就寫 白沙屯媽祖 很有人情味 最合大家的緣
ㄝ~~~~~~有獎品可以拿了 @onion9@
我已經忘記這裡了
頭像
jay1024
標準會員
標準會員

未閱讀文章a0917287847 » 2009年 3月 29日, 01:56

aric616 寫:@onion14@ 恩我也想參加...推一個

等我媽跟聖母回來~我也要參加 @onion20@
最後由 a0917287847 於 2009年 4月 18日, 17:02 編輯,總共編輯了 1 次。
RU
頭像
a0917287847
特級會員
特級會員

未閱讀文章LIN968889 » 2009年 3月 29日, 15:14

真想寫一下 將今年跟阿婆一起南下的心情寫出來
今日目送阿婆北返心情一直無法平復
借此版面 紓發一下心情 @onion13@
LIN968889
標準會員
標準會員

未閱讀文章w553484b » 2009年 3月 30日, 15:01

整個進香過程是由一件又一件令人動容的故事所編織而成,衷心期盼你我共同來參與。
w553484b
過客會員
過客會員

未閱讀文章桃醬媽 » 2009年 4月 1日, 10:07

星期一上班後我已經連續寫三天了
當然是上班抽空打的
我也不曉得已經打多少字了
趁記憶猶新~每天寫每天寫~
可能幾萬字了吧~ @onion24@
--說好話做好事廣結善緣--
頭像
桃醬媽
優質會員
優質會員

未閱讀文章rebeccas » 2009年 4月 1日, 23:36

衝著老大的面子和吩咐
小妹我會努力交篇稿子出來的 @onion26@

只是就怕寫到不該出現的情節
明年北港就有"好戲"看了!!! @onion28@
rebeccas
標準會員
標準會員

未閱讀文章桃醬媽 » 2009年 4月 2日, 10:10

恩~從星期一寫到現在~
我終於要交搞啦!!!!!! @onion9@
每天都跟婆婆還有先生問一些細節
因為有些事件我並沒有遇到~

交囉~~交稿囉~~大家來交稿囉!!! @onion29@
頭像
桃醬媽
優質會員
優質會員

未閱讀文章臥雲 » 2009年 4月 2日, 10:16

看來 我也要準備準備了
臥雲
特級會員
特級會員

未閱讀文章Joy » 2009年 4月 2日, 15:24

大家加油~~
請儘量寫\n
努力寫\n
寫多點兒~~~

等著看各位的文章哦~~ @onion24@ @onion20@
圖檔I LOVE BAISHATUN MATSU
頭像
Joy
特級會員
特級會員

未閱讀文章天平 » 2009年 4月 7日, 16:36

我也要參加~~
但~目前文章還沒寫完~

這次雖然才去二天,也有拍一些照片~
歡迎大家給我指教批評喔~ @onion14@
http://tw.myblog.yahoo.com/aska0922012886/
天平
標準會員
標準會員

未閱讀文章巴菲 » 2009年 4月 9日, 16:53

趁記憶猶新... @onion24@ @onion2@
大家努力寫\n用心寫..
埋頭寫..
大力寫..
不眠不休的寫..
刻苦銘心的寫..
~年輕不要留白.趁尚未老人癡呆...此次不寫將待何時...~ @onion14@

"請問老大.如果寫的不好(沒有一定水準)也會公布嗎..不會被刪掉吧!"京京有" @onion15@"
頭像
巴菲
特級會員
特級會員

未閱讀文章luo » 2009年 4月 9日, 17:31

巴菲 寫:趁記憶猶新... @onion24@ @onion2@
大家努力寫\
用心寫..
埋頭寫..
大力寫..
不眠不休的寫..
刻苦銘心的寫..
~年輕不要留白.趁尚未老人癡呆...此次不寫將待何時...~ @onion14@

"請問老大.如果寫的不好(沒有一定水準)也會公布嗎..不會被刪掉吧!"京京有" @onion15@"

您好喔、這是本站今年又一創舉、期待能再次發揮預期效果、內容不拘舉凡與白沙屯媽祖相關之一切文章心得都可以詩詞也可以喔、但必須不曾發表過的才可以喔、就缺您一個來吧、給自己一個挑戰吧、給自己留下一點紀錄吧!

本站為因應時代潮流的變遷、持續不斷將這個討論區注入更多的元素、只要是會員且在登入狀態下、要找舊文是輕而易舉的!您只要在本版右上角搜尋欄位中打入主題名稱或相關關鍵字即刻會出現您想要的文章、方便又快速、歡迎多加應用本討論區、您辛苦的留言將會被永久的保存下來!

頭像
luo
校長兼敲鐘

未閱讀文章luo » 2009年 4月 9日, 17:35

本次擴大徵文活動入圍的優良作品會移做其他用途、 
不限制一人一篇文章喔、歡迎快馬加鞭、策文入林吧.....
@onion36@

頭像
luo
校長兼敲鐘

未閱讀文章媽祖a信徒 » 2009年 4月 13日, 23:21

luo 寫:擴大徵文活動開始了....

今年本站決定擴大辦理。

為讓更多的媽祖信眾更能對白沙屯地方及白沙屯媽祖有進一步的認識、 

從公告日起至2009年4月30日止舉辦、第一屆「白沙屯媽祖情緣」 

徵選方法如下說明: 

請將完成的文章直接以電子檔寄到 luo7925@ms7.hinet.net 信箱、 
信件主旨請記得註明第一屆「白沙屯媽祖情緣」就可以了、在投稿截 
止日後、本站會將全數投稿文章於本站投票專區中公佈並同時限期提 

版主你好:請問...我將文章打好以後,不能以電子信寄出,還有別種辦法可以寄給你嗎?

請幫幫我,謝謝你!! @onion14@
媽祖a信徒
過客會員
過客會員

未閱讀文章luo » 2009年 4月 13日, 23:35

媽祖a信徒 寫:

今年本站決定擴大辦理。

徵選方法如下說明: 

版主你好:請問...我將文章打好以後,不能以電子信寄出,還有別種辦法可以寄給你嗎?

用純文字檔如不行、請用本版訊息方式寄給我、謝謝!

頭像
luo
校長兼敲鐘

未閱讀文章新竹 小淇 » 2009年 4月 18日, 02:23

今晚媽祖婆給我的指示,讓我有感而發的寫下這篇媽祖情緣。 @onion29@
新竹 小淇
過客會員
過客會員

未閱讀文章媽祖a信徒 » 2009年 4月 18日, 15:21

luo 寫:
媽祖a信徒 寫:

今年本站決定擴大辦理。

徵選方法如下說明: 

用純文字檔如不行、請用本版訊息方式寄給我、謝謝!

版主:不好意思再打擾一下請問是直接PO文上去這裡嗎?我實在是不會用電腦的東西,這訊息怎麼用我也不會
@onion30@
媽祖a信徒
過客會員
過客會員

未閱讀文章a0917287847 » 2009年 4月 18日, 16:38

等我媽跟聖母回來~我也要參加 @onion20@[/quote]

我已經寫好啦~嘿嘿 @onion14@

http://www.wretch.cc/blog/apple810716/24634729
RU
頭像
a0917287847
特級會員
特級會員

未閱讀文章Joy » 2009年 4月 18日, 19:49

媽祖a信徒 寫:
版主:不好意思再打擾一下請問是直接PO文上去這裡嗎?我實在是不會用電腦的東西,這訊息怎麼用我也不會
@onion30@

你登入之後, 例如在這篇文章裏
在luo版大發言的那一格文章裏. 的下方有三個按鈕
第一個是個人資料
第二個是訊息\n第三個是郵件

你點第二個, 畫面就會跳到發送私人訊息的頁面.
然後, 就把文章貼在發送私人訊息的大格子裏.
記得要寫主旨(主題)
發送後,此訊息文件就只有收件人可看到.

記得呀, 要注意你發送私人訊息時, 有沒有點對人喔~~
圖檔I LOVE BAISHATUN MATSU
頭像
Joy
特級會員
特級會員

未閱讀文章luo » 2009年 4月 18日, 20:35

@onion30@

........................................................

收到了 @onion30@ 謝謝喔 @onion24@

頭像
luo
校長兼敲鐘

未閱讀文章claire » 2009年 4月 21日, 16:54

駱版主您好

今天已經把寫好的文章發給您了 @onion24@

請查收, 謝謝! @onion29@
claire
中級會員
中級會員

白沙屯媽祖情緣

未閱讀文章陳姵邑 » 2009年 4月 22日, 10:24

小程大哥謝謝你的鼓勵。每一年看到白沙屯媽祖對他的子民這樣愛護跟保佑心理都很感動想哭在別人
面前不好意思哭,尤其看到媽祖在幫那些生病的人用這神轎治療就更想哭,感謝白沙屯媽祖保佑之下我能\n身體健康每一年都跟這媽祖進香,可以的話希望明年我可以用走的。也感謝有白沙屯這個網站可以讓我們
發表對媽祖尊敬,希望你們大家繼續為媽祖加油。感恩
陳姵邑
中級會員
中級會員

未閱讀文章媽祖a信徒 » 2009年 4月 22日, 21:41

Joy 寫:
媽祖a信徒 寫:
@onion30@

你登入之後, 例如在這篇文章裏
在luo版大發言的那一格文章裏. 的下方有三個按鈕
第一個是個人資料
第二個是訊息\
第三個是郵件

你點第二個, 畫面就會跳到發送私人訊息的頁面.
然後, 就把文章貼在發送私人訊息的大格子裏.
記得要寫主旨(主題)
發送後,此訊息文件就只有收件人可看到.

記得呀, 要注意你發送私人訊息時, 有沒有點對人喔~~

你好:謝謝你幫我, @onion14@感謝再感謝 @onion22@ 我已經將信件寄出了,期待期待!! @onion29@
媽祖a信徒
過客會員
過客會員

Re: 白沙屯媽祖情緣

未閱讀文章小程 » 2009年 4月 23日, 00:54

陳淑玲 寫: 小程大哥謝謝你的鼓勵。每一年看到白沙屯媽祖對他的子民這樣愛護跟保佑心理都很感動想哭在別人
面前不好意思哭,尤其看到媽祖在幫那些生病的人用這神轎治療就更想哭,感謝白沙屯媽祖保佑之下我能\
身體健康每一年都跟這媽祖進香,可以的話希望明年我可以用走的。也感謝有白沙屯這個網站可以讓我們
發表對媽祖尊敬,希望你們大家繼續為媽祖加油。感恩

偶不是大哥 @onion30@

偶是打雜的 @onion36@

不過, 有機會 / 有時間的話, 把妳內心對媽祖婆的感動, 對進香活動的感受, 用最真摯的文字記錄下來, 然後寄給駱大哥, 讓大家分享妳的每一刻. @onion20@

明年 ~ 我們繼續進香去 @onion24@

ps ~ 打個廣告, [ 5月30日(星期六), 白沙屯媽祖婆網站第4屆香燈腳聚會開放報名中, 請於 5月10 日前以 E - Mail 方式將參加者姓名,連絡電話,參加人數,寄至 graceku77@yahoo.com.tw ](詳情請參閱本連結)

小程
校長
校長

未閱讀文章林彩霞 » 2009年 4月 23日, 21:16

各位大大好:
有機會參加香燈腳網聚真的要珍惜,我也好想再參加,但是星期六要上班 :cry: 。未參加的大大趕快報名,參加過後絕對會讓你懷念多多哦!
林彩霞
中級會員
中級會員

未閱讀文章林彩霞 » 2009年 4月 23日, 22:53

林彩霞 寫:各位大大好:
有機會參加香燈腳網聚真的要珍惜,我也好想再參加,但是星期六要上班 :cry: 。未參加的大大趕快報名,參加過後絕對會讓你懷念多多哦!

PO錯版了啦!歹勢唷!
林彩霞
中級會員
中級會員

未閱讀文章陳姵邑 » 2009年 4月 26日, 09:34

小程大大謝謝你的鼓勵 @onion14@ 我們明年繼續跟這媽祖進香 @onion29@
陳姵邑
中級會員
中級會員

未閱讀文章小程 » 2009年 4月 26日, 09:44

陳淑玲 寫:小程大大謝謝你的鼓勵 @onion14@ 我們明年繼續跟這媽祖進香 @onion29@

進香..當然沒問題 @onion20@

但是 ~ 今年先參加 [ 香燈腳聚會 ] 吧 @onion24@

時間 : 98 年 5 月 30 日 下午 2 點 起\n
PM2:00-2:30 新朋友,老朋友相見歡\n
PM2:30-5:30 分享進香心情故事

PM5:30-6:00 漫步夕陽下 (鐵馬漫遊)

PM7:00-9:00 海灘B.B.Q

地點 : 白沙屯媽祖婆網站義工團團部 (原古早ㄟ厝)

[ 5月30日(星期六), 白沙屯媽祖婆網站第4屆香燈腳聚會開放報名中(詳情請參閱本連結), 請於 5月10 日前以 E - Mail 方式將參加者姓名,連絡電話,參加人數,寄至 graceku77@yahoo.com.tw ]

小程
校長
校長

未閱讀文章陳姵邑 » 2009年 4月 26日, 10:49

謝謝了解了 @onion14@
陳姵邑
中級會員
中級會員

未閱讀文章巴菲 » 2009年 4月 26日, 22:05

想必這次的徵文活動依定很踴躍.. @onion20@
種類性質應該也很多. @onion35@ 性質不同該如何評比!
建議網站只要等第即可(優等.甲等.佳作.三等第即可)不要有名次排列...火則有人會傷心呀... @onion2@ @onion15@
頭像
巴菲
特級會員
特級會員

未閱讀文章桃醬媽 » 2009年 4月 27日, 08:34

巴菲 寫:想必這次的徵文活動依定很踴躍.. @onion20@
種類性質應該也很多. @onion35@ 性質不同該如何評比!
建議網站只要等第即可(優等.甲等.佳作.三等第即可)不要有名次排列...火則有人會傷心呀... @onion2@ @onion15@

名次不重要啦~而且駱大有說過了~~通通有獎捏!!
我小小的心願~就是投稿的文章有被PO在網上就好了啦~~^^
頭像
桃醬媽
優質會員
優質會員

未閱讀文章JASON » 2009年 4月 27日, 22:07

趕快.趕快.就最後三天..就三天了!!!.....不等了..."會破紀錄" @onion14@ @onion15@ @onion20@
獎品有錢買不到...精.精... @onion30@ @onion30@ @onion30@
面對它接受它處理它、放下它。」
頭像
JASON
恭喜獲得榮譽會員狀
恭喜獲得榮譽會員狀

未閱讀文章桃醬媽 » 2009年 4月 28日, 08:02

JASON 寫:趕快.趕快.就最後三天..就三天了!!!.....不等了..."會破紀錄" 獎品有錢買不到...精.精...

是喔~~獎品有錢買不到耶~~
這樣的話來去把文章分個三篇好了..
這樣可以多拿幾份參加獎...... @onion9@

開玩笑低~ @onion2@
頭像
桃醬媽
優質會員
優質會員

未閱讀文章a0917287847 » 2009年 4月 28日, 19:01

桃醬媽 寫:
巴菲 寫:想必這次的徵文活動依定很踴躍.. @onion20@

名次不重要啦~而且駱大有說過了~~通通有獎捏!!
我小小的心願~就是投稿的文章有被PO在網上就好了啦~~^^

桃醬媽說的沒錯~名次不重要重要的是~文章有被PO在網上就好 @onion9@
RU
頭像
a0917287847
特級會員
特級會員

未閱讀文章桃醬媽 » 2009年 4月 30日, 16:13

好緊張唷!!
頭廟日期是5/1~5/15
也就是說~明天就要開始了捏~~
一想到我寫的八千多字的紀實會PO出來讓大家看就會很拍謝捏~ @onion24@ @onion24@

想必大家都很期待明天的到來~
我也好想趕快看到大家的文章喔!! @onion29@
頭像
桃醬媽
優質會員
優質會員

未閱讀文章a0917287847 » 2009年 4月 30日, 16:15

超緊張的啦 @onion24@
昨晚一直沒辦法入睡說 @onion9@
希望自己的文章可以PO在這裡啦 @onion29@ @onion29@ @onion29@
RU
頭像
a0917287847
特級會員
特級會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區