使用社群網路登入:

請問下雨的裝備 是買一般雨鞋還是用雨鞋套?

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

請問下雨的裝備 是買一般雨鞋還是用雨鞋套?

未閱讀文章vivian.chou » 2017年 2月 24日, 10:23

我們家爸爸明天也會去徒步進香,他第一次去,但這兩天氣象預報會濕冷,請教版上的前輩,下雨要穿雨鞋還是用雨鞋套?
vivian.chou
過客會員
過客會員

Re: 請問下雨的裝備 是買一般雨鞋還是用雨鞋套?

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2017年 2月 24日, 14:16

一般用雨鞋套較合適平常步伐...雨鞋卡無合腳吧?
多數信徒都準備 " 藍白拖 " 10元 拖ㄚ戰半程 (沐浴也可派上場)
謹做參考
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長

Re: 請問下雨的裝備 是買一般雨鞋還是用雨鞋套?

未閱讀文章丁振山 » 2017年 2月 24日, 16:34

我們家爸爸明天也會去徒步進香,他第一次去,但這兩天氣象預報會濕冷,請教版上的前輩,下雨要穿雨鞋還是用雨鞋套?

雨鞋尺寸分類不細,不合腳,穿不久也走不遠,所以選雨鞋套吧!
但雨鞋套尺寸分類也不細,一般為方便套入,尺寸都會選大一點,這樣跟您的運動鞋無法緊緊貼住,所以走路時,一提腳,會發現鞋底沒跟著運動鞋底一起提起,而是往下掉雖然上方有鬆緊帶套在小腿上,但還是會滑下來,因此走路時會發現地心引力真的存在,腳底像托著一塊東西在磨地面,有托地聲且易磨破不耐穿.
所以買來後,我都把雨鞋套的鞋底後三分之二,配合運動鞋底的形狀,用美工刀慢慢刮除,讓雨鞋套後腳根區域緊緊(一定要緊緊的)卡住運動鞋的鞋底上方側面,鞋尖的三分之一部份不可以刮除!
這樣改後,走路時,實際接觸地面的還是運動鞋的鞋底,而運動鞋的鞋底一般都防水的,雨水不至於滲入鞋裏,鞋面有雨鞋套蓋住也不會弄濕襪子!
藍白拖鞋也要帶,因為休息洗澡都用得到,要穿藍白拖在雨中走,也是可以,但要買厚底的,而且要加工一下,鞋帶邊緣以及對應的皮膚都要貼透氣膠帶,不然走久了還是會摩破皮的.
丁振山
標準會員
標準會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區