使用社群網路登入:

2015年徒步心得

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

2015年徒步心得

未閱讀文章八月 » 2016年 2月 21日, 19:28

裝備:透氣球鞋,五指襪,凡士林,藥布,冰敷袋
去年我穿了一雙很透氣的球鞋,穿襪前在腳掌先塗上凡士林,在穿五指襪子,走得再累,鞋子再濕,我堅持不換拖鞋,因為要保護自己的雙腳,你的腳一旦受傷了,絕對很難行走,所以透氣的鞋子,可以讓鞋子很快乾,至於襪子要多帶,濕了可以換,每次換襪前,記得再塗一次凡士林,可以保持潤滑外,也可以讓腳防水,至於冰敷袋,讓每天休息時,去買包冰塊,冰敷腳掌心,讓腳得到舒緩,去年,我只有腳的小指長了兩個小水泡,不要相信換什麼拖鞋,會好走!藥布可貼在腳掌心跟後小腿,讓腿得到舒緩,雖然只是我個人的心得分享,希望對大家有所幫助~行走過程,如需協助,可以與我聯絡~0928524655==>八月
八月
過客會員
過客會員

Re: 2015年徒步心得

未閱讀文章jerry9658 » 2016年 2月 25日, 03:59

說到2015的進香心得,讓我印象很深的就只有一件事,以往白沙屯媽祖進香最大特色就是媽祖不分你我時而走大路、小巷、田間小路,走了8年媽祖婆給我的感覺就是貼近民眾、聞聲救苦,可是在去年媽祖從北辰派出所出發到朝天宮的路線上,一開始就有兩排手牽手的香丁腳自認為在幫媽祖開路,為媽祖服務本是好事,如果沿路都是雙向四線道那就算了,兩排人龍拉開兩側還有空間可讓其他香丁腳行走,可是當媽祖進入北港市區後,雙向四線道銳減至兩線道,可是這兩排人龍依舊沒有改變,還一直喊拉開點拉開點,大家想想~兩線道的路幅要給媽祖鑾轎+香丁腳+當地居民+媽祖信眾+遊客行走,而且路旁兩側還有停很多汽車、機車的狀況下,那兩排人龍還一直往旁邊擠,甚至有幾個在清人的時候口氣非常差,還邊架拐子邊喊:閃旁邊去,我就是被架到拐子後整個火氣上來,這是什麼情形,怎麼跟我以往的感覺都不一樣了,我當下就看著那兩排人龍決定不跟媽祖走了,直接抄小路到朝天宮旁等媽祖進廟,我們以往在北港鎮上,沒有手牽手的人龍,不管是當地居民、香丁腳、遊客大家都是很有秩序的走到廟前,要三進三退才有人龍拉開群眾讓鑾轎順利進廟,大家不是都用歡喜的心情恭迎媽祖進入朝天宮安座嗎?這樣的行為真的讓人不舒服,所以去年留下小小的遺憾,希望今年不要再發生了。
jerry9658
標準會員
標準會員

未閱讀文章風的故鄉 » 2016年 2月 25日, 13:06

@onion22@ @onion22@ @onion22@
風的故鄉
中級會員
中級會員

未閱讀文章八月 » 2016年 2月 25日, 23:13

呵呵~我想大家都是熱心啦~或許有許多不夠完善的地方~但那些都是人為的事~與白媽媽的思考邏輯,不一定相同~我們要禀持著對白媽媽的信念,努力成為白媽媽最棒的香丁腳,至於那些~我們避開就好~沒必要去想~我非常相信一件事~那就是白媽媽都在看我們每個人的表現,沿路能協助他人就協助,沒法協助,我們就好好的努力往前走~~期待所有最棒的香丁腳,再次完成伴駕白媽媽,回到北港的堅定信念~加油各位~~
八月
過客會員
過客會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區