使用社群網路登入:

請問,有人請過拱天宮媽祖回家嗎

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

請問,有人請過拱天宮媽祖回家嗎

未閱讀文章a0917287847 » 2016年 2月 14日, 00:03

請問,有人請過拱天宮的媽祖回家嗎?
他們的流程是什麼呢?
還有,我如果請神尊回家供奉,還要再請風水老師陪同嗎?
因為有聽說,只要請示那位媽祖願意跟我回家,後面需要安坐時間跟香爐擺放位子等等,一律問當場媽祖即可,是這樣子嗎? @onion35@
RU
頭像
a0917287847
特級會員
特級會員

Re: 請問,有人請過拱天宮媽祖回家嗎

未閱讀文章平靜的芬芳 » 2016年 3月 1日, 22:01

你有解答了嗎?

其實你不懂的相關細節,可以直接問廟方人員,他們會告訴你

我家去年有請一尊白沙屯分靈媽祖回家,不懂的地方也是問廟方人員

希望你能順利
平靜的芬芳
中級會員
中級會員

Re: 請問,有人請過拱天宮媽祖回家嗎

未閱讀文章迎曦 » 2016年 3月 3日, 11:31

您好:

我家在一年半前有請一尊拱天宮的分靈媽祖回家供奉

我家的經驗是(再次強調個人的經驗 僅供參考) 我們先到大殿跟大媽稟告要迎請分靈媽祖回家供奉

之後到櫃台找廟方人員告知要迎請分靈媽祖 廟方人員會帶我們去後殿"去找跟我們有緣的分靈媽祖婆"

分靈媽祖婆都有一個編號(如果已經被請走的話 神像底座會用紅紙上面寫上迎請人的姓名)

我們選定一個號碼(某位媽祖婆) 在到大殿請示這位媽祖婆是否要讓我們請回家供奉

然後擲筊請示 (一定要連續三個聖杯才有) 我的經驗是我們找到第三位媽祖婆才跟我們家有緣

因為老師幫我家看的安神位的時間還沒有到 所以已經請到的媽祖婆暫時還是先在拱天宮後殿供奉

當下稟明媽祖婆將於幾月幾日恭請媽祖婆回家 在安神位的前三天打電話告知拱天宮廟方人員

將於幾月幾日恭迎分靈媽祖婆回家(廟方人員會詢問迎請人的姓名) 於當日廟方人員會將分靈媽祖婆

從後殿請到大殿 迎請當日準備鮮花素果恭迎媽祖婆回家

以上只是個人的經驗 或許有遺漏一些細節 全部迎請細節還是以拱天宮廟方人員所說為主

@onion24@
迎曦
標準會員
標準會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區