使用社群網路登入:

你懂得如何開車隨香嗎

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

你懂得如何開車隨香嗎

未閱讀文章crgk12 » 2015年 5月 25日, 23:40

跟隨婆阿去進香,徒步的人是主體,隨行的車輛只是附屬工具,如果讓車輛反客為主亦步亦趨慢行跟隨在鑾轎前後,那是一種災難,一種自私的災難,一種堵塞的災難,一種空氣汙染的災難,一種陷阿婆隨香於不義的災難;今年這些災難從出發開始就重複上演!!雖然報名車輛高達2-3千輛,但車多不應是災難的藉口,那些龜速包圍在阿婆鑾轎前後的車輛,您們霸道占據道路的惡行,讓婆阿恩澤蒙塵,讓道路上用路的在地人指指點點進香隊伍的不是,您們沒有讓聖母的恩澤發揮光芒,反而讓阿婆替您們背黑鍋,這是您們隨香的目的嗎?
開車隨香原是不得已的變通,拜託大家:
1. 不要尾隨鑾轎後面、不要故意在鑾轎前方龜速慢行。
2. 外線車道車輛要載人盡量靠邊。
3. 內線車道車輛請加速通過。
4. 有交管調撥的車道請盡速通過。
5. 請採跳蛙式路肩停車,減少車道上的車輛數。
從出發到昨日(5/24)堵車的情況,是我廿年來第一次碰見,希望只是一場惡夢!
隨香徒步的香丁腳您們自身的安全要自己小心,行人請盡量靠邊走,不要因為躲雨跨線走高架下快車道。
crgk12
優質會員
優質會員
 
文章: 198
註冊時間: 2008年 9月 3日, 23:54

Re: 你懂得如何開車隨香嗎

未閱讀文章swalloow0109 » 2015年 5月 26日, 09:07

@onion20@

深感認同 +1
swalloow0109
一般會員
一般會員
 
文章: 6
註冊時間: 2015年 5月 19日, 07:59

Re: 你懂得如何開車隨香嗎

未閱讀文章龜毛宏 » 2015年 5月 26日, 21:52

回程至土庫路段時,連同對向車道的兩線都佔據了,真是無言... @onion15@
龜毛宏
標準會員
標準會員
 
文章: 28
註冊時間: 2013年 5月 27日, 18:53

Re: 你懂得如何開車隨香嗎

未閱讀文章changmin » 2015年 5月 26日, 22:24

以前,車子是不能靠近人群的,
只能在最後面(收人)或最前面等(等收人),
現在嘛⋯⋯⋯⋯
只要我喜歡有什麼不可以⋯
家在台南,人在台灣⋯
頭像
changmin
高級會員
高級會員
 
文章: 114
註冊時間: 2010年 5月 30日, 23:18

Re: 你懂得如何開車隨香嗎

未閱讀文章何松威 » 2015年 5月 27日, 03:10

這是一個公民的時代,在數量的變動下,被受監督的力量就要越大,然而自發性的活動也需被受監督,104年聖母的保祐下,風調雨順,國泰民安!但對於全程的隨行的香丁腳有苦卻不知從何言,我們ㄧ直以優質的香丁腳為榮,我們參與的香丁腳都知道我們與別人不同,因為我們沒有華麗的包裝,不需要龐大的陣容,默默的ㄧ步一步向前走,我們要的是(簡單)但是卻不(簡單),因為人心總有自私與奉獻,如果借由聖母的力量傳遞如何當一個優質的香丁腳,我想不及於每年報名的人數,唯有參與多次的優質香丁腳自發性的組織交通監督管理宣導,不吝嗇的將你認為應該告知的訊息傳遞給第一次參加的信徒,讓白沙屯每年進香北港的精神傳遞下去,有很多參與多年報名的香丁腳慢慢發現人數越多,管控的人員卻越少,因為大家都認為這些開車的人應該要懂,可是當中有多少人是第一次參加,所以他們在沒有訊息與管理監督下,自然而然的就按照自己的方式,我想拱天宮面對未來的幾年人數增加的路程與宣傳應該要在加強,因為網路的時代已經來臨,人民對於宗教的信仰不在是依賴,而是追隨著所謂的神蹟出現。
Ps1、順便提到,每年進香的遊覽車真的越來越需要強烈的管理,為什麼我們需要遊覽車,因為這是我們最後的依靠,然而我們的遊覽車很多,但卻無人監督,放縱的隨性調度,56台遊覽車根本沒有隨行的管理人員機動與申訴管道。
Ps2、拱天宮對於進香的香丁腳是否可組織自發性管理教育與關心,我發現代表拱天宮工作人員太少,對於幾萬人的行走要靠苗栗的交通組人力上有太大的缺乏,這是ㄧ個時代交替的年代,可以讓更多有管理組織的年輕人去傳承與宣導。
以上僅代表個人發言,非有惡意攻擊,如有不當請版主刪除。
何松威
過客會員
過客會員
 
文章: 2
註冊時間: 2015年 5月 7日, 21:58

Re: 你懂得如何開車隨香嗎

未閱讀文章changmin » 2015年 5月 27日, 05:11

小弟認為:
1、有因才有果,大家認為的神蹟只是加強(速)後的表象。
2、進香前的宣導有ㄧ定的效果,但⋯像政府搞了那麼多的宣導短片,還是有人當放屁。
3、只要仔細觀察就會發現,事實上真的在路上走的有2000人就很了不起了,幾萬人⋯那是在北港跟回宮時才會突然出現的人潮。
4、遊覽車的問題好幾年前就已經在處理,廟方也有在挑選,但⋯在供不應求的情況下,真要擠出那些量,就會有品質上的問題。另外,遊覽車是不能隨轎也不能進市區的,只能在郊區等侯,要嘛最前要嘛最後,所以才會有許多隨香多年的私家車自發性進行不足的接駁路程。
5、希望大家都是來陪媽祖進香,而不是來看熱鬧的。
以上純屬個人意見,請指教,謝謝。
家在台南,人在台灣⋯
頭像
changmin
高級會員
高級會員
 
文章: 114
註冊時間: 2010年 5月 30日, 23:18


回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區