使用社群網路登入:

大家好,第一次參加有些問題想要請教

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

大家好,第一次參加有些問題想要請教

未閱讀文章QQQ777 » 2015年 5月 20日, 12:23

第一次參加媽祖進香,打算全程徒步跟隨,有些問題想要請教大家一下 @onion14@

除了媽祖婆網站首頁放的教戰手則裡寫的東西以外,大家行李都會帶什麼呢?

另外關於衣物的問題,如果想要最輕便,或是減少洗澡次數,大家都會帶換洗的衣或褲嗎?還是說衣褲到了北港再買?或是只帶內褲換就好了?

本來是打算只帶一件內褲換洗、幾雙襪子替穿、跟一件外套晚上露宿用,不知道這樣夠不夠 ( 這樣會不會太髒啊 :oops: )

還有請問大家今年打算穿長褲還是短褲走呢?

聽說今年的行程比較趕,不知道會在北港停留幾個晚上?想說可以回四湖休憩整裝一下再到北港參與回程

第一次參加媽祖婆徒步進香,很多地方不懂還要請大家指點一下,謝謝!
QQQ777
過客會員
過客會員

Re: 大家好,第一次參加有些問題想要請教

未閱讀文章rockcity » 2015年 5月 20日, 16:54

我簡單回覆一下:
建議輕裝簡便,這次一定會遇上下雨,所以建議穿上透氣風雨衣比較不會悶熱。當然10元雨衣也可以,但薄薄的,萬一破了的話...那會很困擾。
褲子是建議短褲。下雨天穿藍白拖比較不會不舒服!手機可用夾鍊袋裝好避免滲水損壞~
出發後到北港鐵定是急行軍,根本不會有什麼機會休息,建議先將換洗的衣褲、盥洗用具等等行李寄放在遊覽車上,輕裝簡便行走就好了。(記得跟司機要名片與車號,方便到北港時領取!)

只會在北港停留一晚,一早刈火典禮完就會起駕回程!
rockcity
特級會員
特級會員

Re: 大家好,第一次參加有些問題想要請教

未閱讀文章QQQ777 » 2015年 5月 21日, 14:23

謝謝你!
現在準備要出發了
現在只怕藍白拖容易斷掉 @onion29@
QQQ777
過客會員
過客會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區