使用社群網路登入:

第一次參與白沙屯媽祖 需要請進香旗嗎

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

第一次參與白沙屯媽祖 需要請進香旗嗎

未閱讀文章阿歪 » 2015年 5月 16日, 22:52

各位前輩好啊~~
小弟今年是第一次參與去程的進香路程
前年有跟爸爸送過媽祖出門

只是想問說進香旗是一定要請的嗎 因為我是21號當天晚上9:00會到白沙屯
不知道那時還可否請領進香旗 還有報名??
謝謝喔
阿歪
過客會員
過客會員

Re: 第一次參與白沙屯媽祖 需要請進香旗嗎

未閱讀文章sunyi.food » 2015年 5月 17日, 00:59

請進香旗應該是看個人~之前看過網站發表一篇文~沒進香旗要參與徒步進香的要去請示媽祖~有請進香旗的則是要每年參與進香~若有事無法參與者要稟報媽祖~這是我所了解的~看有沒其他前輩給你建言
至於報名~你可打電話去辦公室詢問
sunyi.food
中級會員
中級會員

未閱讀文章阿歪 » 2015年 5月 17日, 22:49

好的謝謝你喔
阿歪
過客會員
過客會員

未閱讀文章rockcity » 2015年 5月 18日, 10:03

進香旗真的要擲筊問阿婆看願不願意讓你請~不是買來好看而已,它有實質的意義!
我從2008開始參加徒步進香,直到今年阿婆才願意讓我請進香旗,以前都只是要我報名跟著媽祖婆去旅行而已。
有進香旗,就代表有兵馬隨護,這是一份榮譽,也是一種責任哦!
rockcity
特級會員
特級會員

未閱讀文章sy029722 » 2015年 5月 18日, 11:37

除了需要媽祖同意外,請來之後,還需在繞境前三天做犒軍的儀式,如果沒有時間做的話,
建議就不要請了.進香旗幟代表領有媽祖的兵馬隨行保護香丁腳,如果只有你自己一個人,
沿途要上廁所是不能把進香旗帶進去的,會有些不方便,所以請您三思了.
sy029722
標準會員
標準會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區