使用社群網路登入:

我跟白沙屯媽祖認識過程...

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

我跟白沙屯媽祖認識過程...

未閱讀文章心樂 » 2015年 5月 7日, 12:10

2013 以前 從來沒聽說過 白沙屯媽祖 ... , @onion2@

對於廟會活動 印象只有黑道 , 亂 ,吵 ....

2013 前幾年,人生不順遂, 無意間 網上看到 大甲媽祖遶境 ,

就參加 大甲媽祖遶境 回程 新港 到 大甲 .. 途中 見識到 民眾熱情,行行色色各種信徒..

及中部秀麗風景...,好一趟 宗教文化觀光之旅.. @onion9@

覺的有趣, 就上網 search 類似活動 , 就找到白沙屯媽祖徒步進香...

騎摩托車 就參加 白沙屯媽祖進香 回程 北港 到 白沙屯....

途中 看到 白沙屯媽祖轎子拉轎夫 選擇方向前進,轎子 無風自動. it make me shock!!!

震驚 無形力量 存在 ... , 證明 (n=0) 轎子拉轎夫 ,(n=k) 加持信徒 , (n=k+1) 橋神位.香爐...

根據 數學歸納法 證明 無形力量( 第0定律) 是存在 ,哪 第0定律 存在 , 第1 ,2 ,3 ... 定律也存在,

例 : 鬼魂神明之說 ,因果論, 果報, 業力, 冤親債主 也存在, 可能存在不同型式....

" 這世界 比我想像 要大...." @onion22@

回程 也遇到 不知是 巧合 或 奇蹟 的事.... , 跟到苗栗 當天下午 ,時間晚了, 回家可能太晚 ,

心中想不知要住哪裡,(因每天來回 住家裡) , 突然 一位 途中認識的朋友 看到我 打招呼,

第一句 問我 " 今天住我那裡,好嗎 " , 我 心中頓時 浮出 " 有那麼巧嗎 ? " .......

回程後面 ,總感覺冥冥之中 ,有一種感應 , 像慈母 注視著 你.......

心中有股喜樂, 感動,不知不覺 有哭的衝動 .....

看到路上 網上影片 有些人 哭的淅瀝花啦 ... , 我說我瞭解這種感動..

就像多年遊子 回家後見到慈母 ,將心中 多年委屈哭出來 , 發洩情緒後 , 人生再出發 .....

這是我無意間認識白沙屯媽祖過程, 如果 條件許可 , 我想會繼續跟白沙屯媽祖吧..... @onion14@
最後由 心樂 於 2015年 5月 8日, 17:30 編輯,總共編輯了 5 次。
心樂
標準會員
標準會員

Re: 我跟白沙屯媽祖認識過程...

未閱讀文章臥雲 » 2015年 5月 7日, 13:27

@onion20@
臥雲
特級會員
特級會員

未閱讀文章luo » 2015年 5月 7日, 22:44

心樂 寫:2013 以前 從來沒聽說過 白沙屯媽祖 ... , @onion2@

對於廟會活動 印象只有黑道 , 亂 ,吵 ....

2013 前幾年,人生不順遂, 無意間 網上看到 大甲媽祖遶境 ,

就參加 大甲媽祖遶境 回程 新港 到 大甲 .. 途中 見識到 民眾熱情,行行色色各種信徒..

及中部秀麗風景...,好一趟 宗教文化觀光之旅.. @onion9@

覺的 有趣, 就上網 search other 類似活動 , 就找到白沙屯媽祖繞境...

騎摩托車 就參加 白沙屯媽祖遶境 回程 北港 到 白沙屯....

途中 看到 白沙屯媽祖轎子拉轎夫 選擇方向前進,轎子 無風自動. it make me shock!!!

震驚 無形力量 存在 ... 證明 (n=0) 轎子拉轎夫 ,(n=k) 加持信徒 , (n=k+1) 橋神位.香爐...

跟據 數學歸納法 證明 無形力量( 第0定律) 是存在 ,哪 第0定律 存在 , 第1 ,2 ,3 ... 定律也存在,

例 : 鬼魂之說 ,因果論,果報, 業力, 冤親債主 也存在, 可能存在不同型式....

" 這世界 比我想像 要大...." @onion22@

回程 也遇到 不知 是 巧合 或 奇蹟 的事.... , 在 苗栗 當天 下午 ,時間晚了, 回家以太晚 ,

心中想不知要住哪裡,(因每天來回 住家裡) , 突然 一位 途中 認識 朋友 看到我 打招呼,

第一句 問我 " 今天住我那尼,好嗎" 我 心中頓時 浮出 "有那嘛 巧嗎 ?" .......

回程後面 ,總感覺冥冥之中 ,有一種感應 , 像慈母 注視著 你.......

心中有股喜樂, 感動,不知不覺 有哭的衝動 .....

看到路上 網上 影片 有些人 哭的 析歷花拉 ...我說我了結這種感動..

就像多年遊子 回家後見到慈母 ,將心中 多年委屈 發洩後 再出發 .....

這是我無意間認識白沙屯媽祖過程, 如果 條件徐可,我想會繼續跟白沙屯媽祖吧..... @onion14@

歡迎您與白沙屯媽祖婆結緣、這一切經歷代表您真的與媽祖婆有著很深的緣份、相信您必定是一位有福氣的人、期待您能夠把這麼純真的庶民文化跟您的朋友分享一同來結媽祖緣!

@onion24@ 還有白沙屯媽祖到北港徒步進香我們統稱為「徒步進香」或「進香」不稱呼「遶境」喔、感謝您的分享文!! @onion24@

本站為因應時代潮流的變遷、持續不斷將這個討論區注入更多的元素、只要是會員且在登入狀態下、要找舊文是輕而易舉的!您只要在本版右上角搜尋欄位中打入主題名稱或相關關鍵字即刻會出現您想要的文章、方便又快速、歡迎多加應用本討論區、您辛苦的留言將會被永久的保存下來!

請遵守版面區塊規則發表應用、感謝喔!
頭像
luo
校長兼敲鐘

未閱讀文章心樂 » 2015年 5月 9日, 05:45

我想能跟白沙屯媽祖婆 進香 , 不管 報名參加 ,半路加入 ,路上遇到...

都是跟媽祖婆有緣份的人... @onion14@

佛有三不能 :

1.佛門雖廣,不渡無緣之人 : 所以一路上有很多想跟媽祖結緣的人....

我們很幸運, 有福氣 , 能跟著媽祖 ...

2.佛不能即滅定業 : 就是個人的業各人自己受,但佛可已引導你自己化解業力...

所以跟 媽祖 進香, 也是修行之路, 洗滌心靈, 化解業力....

3.佛不能渡 "不信" 之人 : 信則靈,不信則不靈 ,有些人就是 不信 因果報應,鬼神之說,

不過看到 白沙屯媽祖 應該有所領悟吧....

能跟著白沙屯媽祖的人,不乏有大智慧 ,大因緣的人, 有幸跟幾個認識, 修行之路 ( 人生之路 )

會更圓滿.... @onion14@
心樂
標準會員
標準會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區