使用社群網路登入:

被白沙屯媽祖及山邊媽祖找去潤稿

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

被白沙屯媽祖及山邊媽祖找去潤稿

未閱讀文章smc » 2015年 5月 2日, 19:10

去年六月,工作上高層人士異動,本人心情浮躁。某個星期三早上想去找白沙屯媽祖跟山邊媽祖聊聊求支籤指引迷津。但當日要上班,去不去呢?拿起兩個10銅板對著家裡架上的迷你白沙屯媽祖神像擲筊,一個聖杯就去。沒想到就一個聖杯。拿起電話跟工作的地方請假,衣服還是上班的穿著,送完小孩,驅車前往。
到了白沙屯媽祖那,跟媽祖報告後也求了支籤。就晃到服務處的地方,問今年DVD何時會出?聊著聊著,總幹事問我從事何行業?為何穿襯衫西裝褲,在早上9點左右在此。告知後,他送了我兩本書,一本是白沙屯拱天宮簡介"文化薪傳、百年傳承",另一本是文化部的圖解導覽"白沙屯媽祖進香",尤其是後面這本,我在書局看過只是還沒買,但那天卻到了手中。
接下來,當然是到山邊媽祖那,一樣拜完抽完籤,在廟中閒晃,宮中只有我兩夫妻及一位顧廟之小姐。那位小姐熱情所以就聊上了。她知道我的職業後,拍案大叫,跟我說最近幾週都有一個老伯固定時間來換花,聽說是她兒子讀碩士,畢業似乎有困難等等....,說是山邊媽祖特地為了他把我找來(我當下覺得聽你在OOXX),問我可否將聯絡電話告訴他,我說可以,又提另一件事,他說山邊媽祖宮今年打算發行農民曆,配合苗栗縣文化局需要寫山邊媽祖沿革,他們有初稿,但苦無幫忙修飾文字重新順過文章的人,認為我剛好可以幫忙,我不置可否,就說可以啊再聯絡。
當天回到家,晚上8點多在逛家樂福時,接獲一通不知名電話,一接電話那頭有個老伯問我今天是否有去山邊媽祖那拜拜,我回答有後,就跟我談他兒子碩士班課業的事(詳情不談),我先問他兒子讀哪裡?他回我台大大氣所時,我全身雞皮疙瘩從腳底竄起,因為我也是念台大雖然是電機所,種種巧合令我折服。隔天便接獲山邊媽祖宮副主委電話請我幫他們潤稿,你們覺得我敢說不嗎?
故事說完。謝謝閱讀。
smc
標準會員
標準會員
 
文章: 22
註冊時間: 2012年 3月 3日, 22:15

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區

cron