使用社群網路登入:

進香時~沿途住宿問題

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

進香時~沿途住宿問題

未閱讀文章傻不嚨咚 » 2015年 4月 22日, 08:51

往年跟隨白沙屯媽都只參加約莫1天1夜, 今年終於要跟隨全程 (選擇騎單車, 已報名), 請問前輩們, 關於晚上住宿問題, 大家都是怎麼解決? (除了香客大樓外) 在北港住宿, 要拿當初報名的單子, 才能入朝天宮香客大樓嗎? 小妹很期待今年~ 除了要練好腳力外, 不知還需注意甚麼, 有請前輩們提供意見! 謝謝 @onion29@
傻不嚨咚
一般會員
一般會員

Re: 進香時~沿途住宿問題

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 4月 22日, 20:08

今年去程我想應該不會有太多的休息時間吧
往年我都是隨身攜帶雙人帳篷及睡袋
在駐駕附近找個空曠地點就解決住宿了
北港則是寄住在朋友家中
我是看到很多沒有床位的朋友
要嘛去周邊鄉鎮的香客大樓住宿
要不就紙箱拆拆在廟附近的騎樓或建築睡倒了...

至於其他注意事項
我想大概就是要把體力練好
行車注意安全
路上有狀況(單車的狀況)應該也會有很多朋友會幫忙處理...不擔心啦!

@onion20@
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章baishatun香燈腳 » 2015年 5月 8日, 00:03

廢棄紙箱拆一拆 隨意找個遮蔽處

攤在地上就可以入睡了

好一點買戶外用睡墊睡覺。

p.s : 記得準備防蚊噴液 因為接近夏天 蚊子較多。
baishatun香燈腳
標準會員
標準會員

未閱讀文章小葵 » 2015年 5月 19日, 19:01

1.
北港住宿不用單子
一切自助自己依粉紅臂章所蓋所寫去找香客大樓。
進香人數眾多有些會住行政大樓或宗聖台
行政大樓沒有沐浴室要去香客大樓沐浴
問一問即知香客大樓在哪裡了
梳洗換乾淨衣服等待拜天公。
如果很不巧和我一樣遇到沒有團體生活禮儀將休息室當聊天室者
去買耳塞吧!耳塞是必備小物。不要因為這些人影響跟媽祖進香好心情。

2.
媽祖駐駕在哪
就在哪裡過夜休息
看到有人在地上舖紙箱或舖地墊
跟著做就知道哪裡可休息
千萬不要落單。

睡袋+鋁泊地墊+耳塞
今年是炎炎夏日出發記得帶防蚊用品
沒有睡袋帶被子也可以
不要感冒就好了
今年可能會下雨隨身行李要做好防水防護。

今年去程急行軍和2013年很像
2013年去程沒有駐駕過夜
媽祖由彰化王功南下時
許多遊覽車熄火停在媽祖可能會經過的雲林某夜間休息加油站旁
我們是在遊覽車過夜睡覺休息。
不要落單自己找時間找便利店休息。
小葵
標準會員
標準會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區