使用社群網路登入:

有台南的朋友要參加2015年白沙屯媽祖北港進香活動嗎?討論一下往返問題吧?

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

有台南的朋友要參加2015年白沙屯媽祖北港進香活動嗎?討論一下往返問題吧?

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 4月 16日, 07:27

各位好:
我是住在台南永康,今年是第四年參與白沙屯媽祖北港進香活動
不知道今年有多少台南的鄉親會共襄盛舉?

你們打算徒步? 騎車 ? 開車 ?
我到現在還沒拿定主意
其實是挺想開車上去一路跟隨
希望能有機會能服務落後的香燈腳
另外第一年被我帶去共同參加的大陸交換學生今年特地辦了自由行要參加本年活動
(光旅費和假期安排及證件辦理就讓他焦頭爛額....但他說太值得了)

不知道永康紫龍宮今年有人要參加嗎?還有那位葉小融?....我是在點名嗎?...呵呵!

期待更多的台南鄉親相約白沙屯...也讓我們在路途上共浴媽祖神恩...一路照應!

我的LINE ID: tanghsiangwen
最後由 唐老鴨 於 2015年 5月 19日, 20:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

Re: 有台南的朋友要參加2015年白沙屯媽祖北港進香活動嗎?討論一下往返問題吧?

未閱讀文章葉小融 » 2015年 4月 22日, 02:45

嘿,我這幾天要上去請示媽祖婆報名呦 @onion9@
台南人加油
白沙屯香丁腳為榮
我叫小融,因白沙屯聖母的動人故事而參與,去年首次參與進香活動,與聖母訂下解不開的情緣
葉小融
高級會員
高級會員

Re: 有台南的朋友要參加2015年白沙屯媽祖北港進香活動嗎?討論一下往返問題吧?

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 4月 22日, 20:00

葉小融 寫:嘿,我這幾天要上去請示媽祖婆報名呦 @onion9@
台南人加油
白沙屯香丁腳為榮

希望你也能得到媽祖婆首肯一起來去北港啦....
一路上可以有個伴(其實有幾萬人為伴....呵呵)
等你的好消息喔...

@onion9@ 多點台南鄉親來出個聲吧!
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章wenchi » 2015年 4月 23日, 19:07

老家北港,目前在台南工作算嗎? @onion9@
今年是第三年參加去程,不知道有沒有機會一路走到北港 @onion14@
wenchi
一般會員
一般會員

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 4月 23日, 19:16

wenchi 寫:老家北港,目前在台南工作算嗎? @onion9@
今年是第三年參加去程,不知道有沒有機會一路走到北港 @onion14@

當然算啊....
你打算怎麼過去白沙屯?火車?還是其他方式?

等快出發前...我們或許可以討論一下在白沙屯找個地方集合.... @onion9@
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章阿億 » 2015年 4月 23日, 21:53

坐火車最方便了!
阿億
中級會員
中級會員

未閱讀文章葉小融 » 2015年 4月 24日, 05:21

@onion9@
今年第三年,二次都是回程,不知道今年是怎樣 @onion24@
台南的,來組個台南區的好了,好讓大家有照應 @onion29@
我叫小融,因白沙屯聖母的動人故事而參與,去年首次參與進香活動,與聖母訂下解不開的情緣
葉小融
高級會員
高級會員

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 4月 24日, 07:47

葉小融 寫:@onion9@
今年第三年,二次都是回程,不知道今年是怎樣 @onion24@
台南的,來組個台南區的好了,好讓大家有照應 @onion29@

@onion20@ @onion20@ @onion20@
這建議好喔...
要不先建一個Line群組
白沙屯媽祖台南聯誼群....如何?
進香期間可以隨時發布最新資訊相互討論..... @onion24@
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章葉小融 » 2015年 4月 24日, 23:44

欸,可以呦 @onion9@
加油 @onion20@
葉小融
高級會員
高級會員

未閱讀文章葉小融 » 2015年 4月 26日, 14:07

我的號碼是2677呦!嘿…媽祖婆還是讓我固定行程囉 @onion9@ @onion24@ @onion29@
葉小融
高級會員
高級會員

未閱讀文章葉小融 » 2015年 4月 26日, 16:16

北港要找我,請認明一支小香旗上掛著一顆迷你小燈籠呦!要說是同鄉的嘿,不然我會受驚
葉小融
高級會員
高級會員

未閱讀文章歐吉尚 » 2015年 4月 26日, 20:42

去年參加去程到武德宮就回去上班.然後30號下大夜趕快坐火車到通霄到慈后宮陪媽祖回鑾
今年還沒有報名可能會參加回鑾(掙扎中)我住台南中西區
歐吉尚
標準會員
標準會員

未閱讀文章葉小融 » 2015年 4月 27日, 03:18

哇…我也中西區耶
葉小融
高級會員
高級會員

未閱讀文章葉小融 » 2015年 5月 6日, 01:39

台南的香丁腳,出個聲嘿
葉小融
高級會員
高級會員

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 5月 11日, 07:25

我在Line建立一個群
名稱是"2015白沙屯媽祖北港進香互助聯誼群"
歡迎加入喔

我們可以討論交換進香相關資訊
還有實時聯繫白沙屯媽祖動態
或是緊急協助事項
讓我們在白沙屯媽祖庇祐下順利完成今年的行程吧

@onion9@ @onion9@ @onion9@
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章葉小融 » 2015年 5月 12日, 06:05

唐老鴨 寫:我在Line建立一個群
歡迎加入喔

或是緊急協助事項

收到
可是賴搜尋不到耶!
加我賴吧!
賴~showlong
感恩蛤
葉小融
高級會員
高級會員

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 5月 13日, 09:44

葉小融 寫:
唐老鴨 寫:我在Line建立一個群
歡迎加入喔

或是緊急協助事項

收到
可是賴搜尋不到耶!
加我賴吧!
賴~showlong
感恩蛤

拍謝啦
賴的群組功能我還不熟悉操作 @onion10@
我再努力看看
已經先加你為好友了

@onion20@
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章歐吉尚 » 2015年 5月 13日, 19:32

唉呦~不錯喔 @onion20@
歐吉尚
標準會員
標準會員

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 5月 16日, 07:01

經請示白沙屯媽祖
同意我這次全程開車
並沿路對需要幫助的香燈腳盡力援助

我LINE的ID是:tanghsiangwen
目前暫定20號沿濱海公路邊玩邊北上夜速台中友人處
21日中午從台中出發去白沙屯

歡迎各位台南鄉親(不是台南的也歡迎啦)加我的LINE
我會把泡茶用品帶過去
希望能用一杯熱茶跟你話家常

感謝媽祖婆... @onion22@
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章丁振山 » 2015年 5月 16日, 13:29

經請示白沙屯媽祖
同意我這次全程開車
並沿路對需要幫助的香燈腳盡力援助

我LINE的ID是:tanghsiangwen
目前暫定20號沿濱海公路邊玩邊北上夜速台中友人處
21日中午從台中出發去白沙屯

歡迎各位台南鄉親(不是台南的也歡迎啦)加我的LINE
我會把泡茶用品帶過去
希望能用一杯熱茶跟你話家常

我在善化,今年攜小摺步行全程,預定21日早上搭火車北上,中午應該就會抵達白沙屯了,本想加您的LINE ID 但我的門號沒行動數據,所以出了門就沒WIFI可上網了,我帶著一台16吋白色小摺隨行,車前有黑色菜籃,後載綁著大背包,一位中年的歐基尚,有緣相遇打個招呼喔....
丁振山
標準會員
標準會員

未閱讀文章趙小婷 » 2015年 5月 16日, 18:50

我在台南,參加到白沙屯媽祖繞境
趙小婷
標準會員
標準會員

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 5月 16日, 20:34

丁振山~趙小婷你們好
台南人越來越多了.... @onion22@

我也是中年歐吉尚啦(這裡還有一位台南網名歐吉尚...)
及時毆吉尚們也曾經是小虎隊.... @onion2@
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章趙小婷 » 2015年 5月 17日, 09:20

唐老鴨 寫:丁振山~趙小婷你們好

大家都是坐火車前往嗎??我毫無經驗,幾點到達比較好呢?行李方面怎麼準備呢?真是期待又緊張
趙小婷
標準會員
標準會員

未閱讀文章趙小婷 » 2015年 5月 17日, 09:24

唐老鴨 寫:丁振山~趙小婷你們好

大家都是坐火車前往嗎??我毫無經驗,幾點到達比較好呢?行李方面怎麼準備呢?真是期待又緊張
趙小婷
標準會員
標準會員

未閱讀文章歐吉尚 » 2015年 5月 17日, 11:05

我本來也是要騎小摺去(題外話),行李3-5天就可以,因為妳如果要徒步背太多行李會很累(去年就是背太多)如果妳沒有要開車去的話坐火車去是不錯的,今年是晚上12點去出發妳可以查火車時刻表看妳是要早點去還是晚點去,從台南火車站出發可以坐到通霄再坐區間車到白沙屯就ok
歐吉尚
標準會員
標準會員

未閱讀文章趙小婷 » 2015年 5月 17日, 12:43

歐吉尚 寫:我本來也是要騎小摺去(題外話),行李3-5天就可以,因為妳如果要徒步背太多行李會很累(去年就是背太多)如果妳沒有要開車去的話坐火車去是不錯的,今年是晚上12點去出發妳可以查火車時刻表看妳是要早點去還是晚點去,從台南火車站出發可以坐到通霄再坐區間車到白沙屯就ok

我是到白沙屯的時間是當天晚上10點半,回程就沒訂票了,另外還有訂遊覽車位,這是我的第一次,所以預防走不動。廟方說行李可放車上,希望能跟著媽祖全程走完。想不到台南也有參加繞境的大家,好開心。
趙小婷
標準會員
標準會員

未閱讀文章趙小婷 » 2015年 5月 17日, 12:44

歐吉尚 寫:我本來也是要騎小摺去(題外話),行李3-5天就可以,因為妳如果要徒步背太多行李會很累(去年就是背太多)如果妳沒有要開車去的話坐火車去是不錯的,今年是晚上12點去出發妳可以查火車時刻表看妳是要早點去還是晚點去,從台南火車站出發可以坐到通霄再坐區間車到白沙屯就ok

我是到白沙屯的時間是當天晚上10點半,回程就沒訂票了,另外還有訂遊覽車位,這是我的第一次,所以預防走不動。廟方說行李可放車上,希望能跟著媽祖全程走完。想不到台南也有參加繞境的大家,好開心。
趙小婷
標準會員
標準會員

未閱讀文章歐吉尚 » 2015年 5月 17日, 16:28

有車位的話行李還是可以3-5天行李都放在車上,如果太多的話,因為最後一天要從慈后宮送白沙屯媽祖回鑾到白沙屯也是有一小段路,一些貴重物品如$$$,手機,證件可以隨身在背一個背包,遊纜車要記得跟司機要電話,車子的號碼也要記的,記得不知道就要問不要害羞,所有白沙屯媽祖的香丁腳都很樂意幫助妳的ps:今年沒有報名23號晚上應該會騎車到北港(如果沒有下大雨)27號晚上會坐火車到通霄慈后宮隔天陪媽祖回鑾.希望台南的鄉親一路平安跟完全程 @onion20@
歐吉尚
標準會員
標準會員

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 5月 17日, 20:20

如果需要幫忙歡迎加我的Line
天氣狀況不是很好
記得帶雨具...
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章丁振山 » 2015年 5月 17日, 21:56

建議準備兩個背包,一個單肩小背包放毛巾及常用物品及一瓶水(今年可能要加放雨具喔!貴重物品,健保卡隨身帶著不離身),一個雙肩後背包放周六到周三要換穿的衣襪及盥洗,衛生用品及藥品,(選雙肩後背的原因是,最後一天沒提供遊覽車,妳要帶著背包從慈后宮走回拱天宮,這一段路有7公里,雙肩後背包比較理想),如果你要跟媽祖停在那就在她附近找地方打地舖,那就要帶張塑膠布當地墊睡覺用,大背包平時就放車上給車載,要下車去跟轎就帶小背包走!
如果晚上妳由司機決定載妳們去投宿,最好先問清楚他要載去附近的香客大樓還是汽車旅館,這兩者價差很大!去年有個台北師姐它也是坐遊覽車,可是媽祖晚上駐駕,她都把包包帶著來跟我們一起打地舖,她說有些不肖司機就喜歡搞些小動作!
今年來回只有7天,第1天,第2天是急行軍的趕路,妳量力而為!不要前兩天就搞的起水泡了!這樣後5天就會很不方便,走著走著一感覺腳底腳趾開始熱熱的,那是要起泡的前兆!別逞強!快上車....周日,周一,周二,周三這四天可能走台1線回通宵,會在三處未知地點過夜,四天要回到通宵灣慈后宮,每天要走的路程也不算少,建議別逞強!照顧好自己!讓自己每天都能快快快樂樂的隨轎行,多拍些照片回去,三不五時看一看,會有一股甜蜜回憶湧上心頭,有問題歡迎隨時提,大家都會熱意幫忙的...
丁振山
標準會員
標準會員

未閱讀文章趙小婷 » 2015年 5月 18日, 00:42

丁振山 寫:

建議準備兩個背包,一個單肩小背包放毛巾及常用物品及一瓶水(今年可能要加放雨具喔!貴重物品,健保卡隨身帶著不離身),一個雙肩後背包放周六到周三要換穿的衣襪及盥洗,衛生用品及藥品,(選雙肩後背的原因是,最後一天沒提供遊覽車,妳要帶著背包從慈后宮走回拱天宮,這一段路有7公里,雙肩後背包比較理想),如果你要跟媽祖停在那就在她附近找地方打地舖,那就要帶張塑膠布當地墊睡覺用,大背包平時就放車上給車載,要下車去跟轎就帶小背包走!
如果晚上妳由司機決定載妳們去投宿,最好先問清楚他要載去附近的香客大樓還是汽車旅館,這兩者價差很大!去年有個台北師姐它也是坐遊覽車,可是媽祖晚上駐駕,她都把包包帶著來跟我們一起打地舖,她說有些不肖司機就喜歡搞些小動作!
今年來回只有7天,第1天,第2天是急行軍的趕路,妳量力而為!不要前兩天就搞的起水泡了!這樣後5天就會很不方便,走著走著一感覺腳底腳趾開始熱熱的,那是要起泡的前兆!別逞強!快上車....周日,周一,周二,周三這四天可能走台1線回通宵,會在三處未知地點過夜,四天要回到通宵灣慈后宮,每天要走的路程也不算少,建議別逞強!照顧好自己!讓自己每天都能快快快樂樂的隨轎行,多拍些照片回去,三不五時看一看,會有一股甜蜜回憶湧上心頭,有問題歡迎隨時提,大家都會熱意幫忙的...

真感謝有經驗的大家與我分享,比較有概念了,謝謝。
趙小婷
標準會員
標準會員

未閱讀文章趙小婷 » 2015年 5月 18日, 00:45

唐老鴨 寫:如果需要幫忙歡迎加我的Line
天氣狀況不是很好
記得帶雨具...

謝謝大家分享,前兩天有加賴但沒有人回應 @onion2@
趙小婷
標準會員
標準會員

未閱讀文章趙小婷 » 2015年 5月 18日, 01:04

天氣狀況不是很好
記得帶雨具...

趙小婷
標準會員
標準會員

未閱讀文章tw110885 » 2015年 5月 18日, 01:31

各位台南朋友好

我是打算今年第一次報名

我想請教 我禮拜四報名還來得及嗎?

全程都用走的 因為要上班 沒辦法去白沙屯報名

想說當日去 如果可以直接報名 就好了(700元那個)

這樣我就不用這三天以內請假坐車去報名....

看到白沙屯媽祖的活動 已經是五月初的時候了 才知道這個活動

平常都只有關注台南的媽祖 第一次想試試看自己的毅力在哪

以前跟媽祖遶境都只有走三天(我住台南安南區學甲寮)

還有需要注意什麼
tw110885
過客會員
過客會員

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 5月 18日, 09:16

tw110885 寫:各位台南朋友好

我是打算今年第一次報名

還有需要注意什麼

首先~在媽祖出發前都還來得及報名
所以你星期四直接過去就可以了

至於注意事項
可看一下版面其他關於進香時香燈腳須知就知道了
帶上你虔敬的心
我們跟著媽祖婆一起出發吧!

(今年的雨具和衣物要特別斟酌一下喔....)
@onion20@
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章丁振山 » 2015年 5月 18日, 15:24

由 tw110885 » 2015年 5月 18日, 01:31

各位台南朋友好

我是打算今年第一次報名

還有需要注意什麼

媽祖出發前都可報名,您不用特地請假去報名,當天到達,進拱天宮左後方那間辦公室,繳700元,會發給您 橘帽,背心,背章,毛巾各一...
想試試看自己的毅力在哪?那今年是個好時機!因為今年去程是走33小時由白沙屯走到北港,所以22日那天,除了中午跟晚上大約會休息一個半鐘休息用餐外,其餘時間幾乎都在走,當然沿途會停駕幾次,但次數未知只有媽祖知道,停駕時間也只有10到15分...
跟白沙屯媽祖進香和一般的進香團最大的不同是行程路線未知(連廟方委員跟轎夫都不知),完全由媽祖帶路,怎麼帶路?您可以跟在轎旁注意看"行轎'時轎桿傳給轎夫的指示,就會明白....
至於需要注意什麼?最重要是別逞強,照顧好自己,神轎會有時快有時慢,您不要跟它忽快忽慢,跟在轎後按照自己的節奏走就好,不是一定得跟在轎旁走才會得到較多的保佑,心誠最重要!腳如果出狀況無法走,就攔車吧!(打0987-482-582找媽祖婆進香期間的特派救護活菩薩"湯瑪士"(車號227-ZL的小黃)來幫您渡一程)!
P.S...簡單描述一下您的外觀特徵,讓我們好搜尋到您,我們會偷偷跟在您後方默默幫您加油打氣...呵呵...
丁振山
標準會員
標準會員

未閱讀文章changmin » 2015年 5月 18日, 15:34

台南人,
只有身分證上的住址在台南..... @onion2@
人目前被調到台中的工地。

前3年徒步,
往後均開車隨駕,
只要落隊太遠的同伴,
就有被小弟服務到的機會。
@onion25@
家在台南,人在台灣⋯
頭像
changmin
高級會員
高級會員

未閱讀文章tw110885 » 2015年 5月 18日, 15:42

謝謝各位前輩拉

心中大石落下了 那我禮拜四再出發搭火車前去

一直在猶豫 到底要不要請假先報名

我背包應該會掛著小國旗吧 (有需要補充糖分的朋友.可以找我喔.)
tw110885
過客會員
過客會員

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 5月 18日, 17:13

changmin 寫:台南人,
只有身分證上的住址在台南..... @onion2@
人目前被調到台中的工地。

前3年徒步,
往後均開車隨駕,
只要落隊太遠的同伴,
就有被小弟服務到的機會。
@onion25@

@onion20@ @onion20@ @onion20@

那今年我們要不組個車隊?相互支援一下....
請問您車上還會準備哪些緊急救援物資或器材 @onion35@
最後由 唐老鴨 於 2015年 5月 18日, 17:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 5月 18日, 17:28

趙小婷 寫:
天氣狀況不是很好
記得帶雨具...

是加我的賴嗎?
因為這幾天有幾位朋友新加了我的賴....
不知道哪位是您?

如果落後了需要支援...可以賴我
車號OH-9020...福特墨綠色破車
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章趙小婷 » 2015年 5月 18日, 21:56

唐老鴨 寫:
趙小婷 寫:
天氣狀況不是很好
記得帶雨具...

是加我的賴嗎?
不知道哪位是您?

我的全名趙翊婷,不知是否是加到你的賴?四個字的,有畫眼影的,是麼?
趙小婷
標準會員
標準會員

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 5月 19日, 07:52

趙小婷 寫:
唐老鴨 寫:
趙小婷 寫:
天氣狀況不是很好
記得帶雨具...

是加我的賴嗎?
不知道哪位是您?

我的全名趙翊婷,不知是否是加到你的賴?四個字的,有畫眼影的,是麼?

剛剛查了一下....好像沒有加到你耶
可否再試一次...
我的LINE ID:tanghsiangwen
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章潘美好 » 2015年 5月 19日, 10:56

請問一下報名遊覽車.5/27還會載我們去住宿嗎?
@onion35@
潘美好
標準會員
標準會員

未閱讀文章丁振山 » 2015年 5月 19日, 17:21

由 潘美好 » 2015年 5月 19日, 10:56

請問一下報名遊覽車.5/27還會載我們去住宿嗎?

依照往年的情形,27日那天, 當媽祖在慈后宮駐駕後,遊覽車會載妳們回拱天宮的香客大樓住,但是有一點要特別注意!
如果妳27日回拱天宮住,隔天,也就是28日早上,妳要在媽祖從慈后宮起駕前,想辦法自行到通宵灣的慈后宮去跟媽祖會合喔!因為28日就沒有提供遊覽車服務了!(妳可以28日當天早一點起來看到車就問,能不能載妳到慈后宮去,不然妳用走的,有點辛苦耶!)
妳也可以選擇27日那天不回拱天宮,直接留在慈后宮,這樣妳就要在慈后宮"打地舖"過一夜,28日早上妳就不用由拱天宮再回到慈后宮了!
丁振山
標準會員
標準會員

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 5月 19日, 19:22

剛剛在葉小融的幫助下
把LINE群組建好了

名稱是"台南白沙屯香丁腳群組"
歡迎各位加入....
或是仙家我的LINE ID:tanghsiangwen

另外
我會開著一部福特墨綠色"你愛他"全程跟隨
車牌號"OH-9020"
歡迎遇到了打個招呼喔
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章張小文 » 2015年 5月 19日, 20:45

台南的朋友你們好~

我從高雄來的,第一次參加,完全沒經驗, @onion2@

在這討論區爬文了好幾天了,大夥是否願意讓我一起跟? @onion2@

我打算21號早上搭莒光北上,先去報名,

但我考量體能問題,只敢從白沙屯>北港(去程),這樣也要報名嗎? @onion35@
張小文
過客會員
過客會員

未閱讀文章唐老鴨 » 2015年 5月 19日, 20:55

張小文 寫:台南的朋友你們好~

在這討論區爬文了好幾天了,大夥是否願意讓我一起跟? @onion2@

但我考量體能問題,只敢從白沙屯>北港(去程),這樣也要報名嗎? @onion35@

歡迎歡迎...
半程最好也是要報名

21早上報名完後記得找個地方先好好休息
今年可以說是很ㄍㄧㄥ的超級任務
不只是因為從通霄抵達北港的時間短
還可能有未知的氣候因素干擾
但我相信媽祖婆自有安排...大家跟著向前走就對啦!

你可以加入我們建立的群組
到時候可以和他們約好地方一起開走....
而我....今年當後援...開車待命!
頭像
唐老鴨
標準會員
標準會員

未閱讀文章丁振山 » 2015年 5月 19日, 21:48

由 張小文 » 2015年 5月 19日, 20:45

台南的朋友你們好~

但我考量體能問題,只敢從白沙屯>北港(去程),這樣也要報名嗎?

"大夥是否願意讓我一起跟?"...大伙都跟媽祖呀!您說媽祖願不願意讓您跟?答案一定是肯定的阿,歡迎來跟...呵呵...
雖然您只跟半程,但這兩天您終究也是隊伍中的一員,所以請您也報個名,700元公費別省了!人家廟方還發給您橘帽,橘背心,臂章,和毛巾各一,穿帶上這些人家一看就知您是白沙屯媽祖的香丁腳, 這樣比較容易識別!
您第一次參加,如果是純步行,今年很不巧,媽祖婆又要考驗大家了,33個小時要從白沙屯走到北港,真的腳力體力要夠好...您注意看,當神轎出廟門,大伙都擠在一起,然後慢慢的隊伍會一直拉長至數公里,腳程差異就會表現出來!
建議您按照自己的節奏去走,不要追神轎,神轎有時會快到您要小跑步,你別以為轎夫也是人, 我也是人,或許還比他們年青!何況他們還扛著轎,焉有追不上之理! 您不信邪去跟了就知道,只是您要跟之前最好先call一下本主題起文者台南的"唐老鴉"大大,請他在您旁邊待命,在您不行的時後趕緊把您撿上車...呵呵...
我也是21日早上北上,但我沒錢坐莒光號,我只能坐區間車到嘉義換嘉義到彰化的區間車,然後在彰化再換往新竹經海線的區間車,慢慢搖應該中午會搖到白沙屯...先簡單描述您的外觀特徵,看有沒有緣份發現您.....呵呵...
丁振山
標準會員
標準會員

未閱讀文章changmin » 2015年 5月 20日, 00:43

今年有預計第一次要參加進香的台南夥伴們請注意,
記得要先去跟媽祖請示給不給跟,
不允許的話千萬別勉強,
會有意外發生的....
別不信邪....就是真的有!

另外,
請多記住救援車輛的手機號碼,
有時這台客滿還有別台。 @onion29@

小弟建議,
今年去程別跟鑾轎拼台61線西濱快速道路(如果有上的話),
不然.....呵呵~~~天一亮就可以直送北港了 @onion36@

附上小弟的救援資料,
車型:Honda Accord K7 香檳金
車牌:C8-6209
電話:0970783745(line)
姓名:黃昶閔(男)
注意事項:進香期間壓力很大,僅限求救,不然沒事別亂打。
家在台南,人在台灣⋯
頭像
changmin
高級會員
高級會員

未閱讀文章葉小融 » 2015年 5月 20日, 03:08

changmin 寫:今年有預計第一次要參加進香的台南夥伴們請注意,
記得要先去跟媽祖請示給不給跟,
不允許的話千萬別勉強,
會有意外發生的....
別不信邪....就是真的有!

另外,
請多記住救援車輛的手機號碼,
有時這台客滿還有別台。 @onion29@

小弟建議,
今年去程別跟鑾轎拼台61線西濱快速道路(如果有上的話),
不然.....呵呵~~~天一亮就可以直送北港了 @onion36@

附上小弟的救援資料,
車型:Honda Accord K7 香檳金
車牌:C8-6209
電話:0970783745(line)
姓名:黃昶閔(男)
注意事項:進香期間壓力很大,僅限求救,不然沒事別亂打。

黃大哥,可以加我們的賴,我加你進群組
葉小融
高級會員
高級會員

下一頁

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區