使用社群網路登入:

請問前輩們,有關預防腳起水泡的問題

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

請問前輩們,有關預防腳起水泡的問題

未閱讀文章nccu260 » 2015年 4月 15日, 14:41

去年參加時,有使用透氣繃帶將每隻腳趾纏繞,並灑以痱子粉,
還穿了兩層舊襪子來防止腳起水泡,
途中,不時灑痱子粉來減少磨擦,
脫鞋時,發現纏繞的透氣繃帶都磨破了,
所幸只有輕微的不適,腳掌因防護不足長了好大的水泡。

今年,想買五指襪來穿,不曉得效果如何?
想請教一下眾前輩,是如何保護您的腳預防腳起水泡,
可否分享一下寶貴的經驗,先謝謝大家。
nccu260
標準會員
標準會員

Re: 請問前輩們,有關預防腳起水泡的問題

未閱讀文章fbi » 2015年 4月 15日, 20:54

nccu260 寫:去年參加時,有使用透氣繃帶將每隻腳趾纏繞,並灑以痱子粉,

網站的首頁進香守則香丁腳守禮須知中有說明、如果你還沒有依據第八項特種部隊交戰守則建議的方法使用看看、建議你嘗試看看、個人覺得非常有效。 @onion24@
fbi
過客會員
過客會員

未閱讀文章nccu260 » 2015年 4月 16日, 09:02

fbi 寫:
nccu260 寫:去年參加時,有使用透氣繃帶將每隻腳趾纏繞,並灑以痱子粉,

網站的首頁進香守則香丁腳守禮須知中有說明、如果你還沒有依據第八項特種部隊交戰守則建議的方法使用看看、建議你嘗試看看、個人覺得非常有效。 @onion24@

謝謝前輩指點,怎麼沒想到腳底貼貼布,
內容也有提到五指襪,不過沒有提到透氣繃帶和痱子粉,
就來試試五指襪,先買來多穿幾次^^
nccu260
標準會員
標準會員

未閱讀文章小葵 » 2015年 5月 19日, 12:31

@onion29@
貼在腳底的貼布
黏性要強不易脫落。

有位熱心人士有教我怎麼貼
他對雲林聯誼會給的貼布結緣品讚聲連連
他說市面賣的貼布不好用不夠黏
剛好他要貼腳底
當場示範給我看:
一張貼布不用修剪
由腳趾往腳根方向貼
平坦沒有縐折
旁邊多餘就往腳背黏貼
貼好後穿襪子穿運動鞋(他只穿一雙襪)。

他的腳底沒有水泡
腳底很乾淨
沒有因為貼布黏性太強不好撕產生黑色殘渣。
他把腳趾也貼進去
這是他的貼法,我沒試過,給你參考。
本以為貼布只有減輕酸痛功能
經他一說長了知識
進香中處處有走路高手。

雲林貼布結緣品只在雲林出現
雲林很多聯誼會,我不知是哪家給的。

提供你選購腳底貼布參考。
小葵
標準會員
標準會員

未閱讀文章nccu260 » 2015年 5月 19日, 13:58

小葵 寫:@onion29@
貼在腳底的貼布
黏性要強不易脫落。

有位熱心人士有教我怎麼貼
他對雲林聯誼會給的貼布結緣品讚聲連連
他說市面賣的貼布不好用不夠黏
剛好他要貼腳底
當場示範給我看:
一張貼布不用修剪
由腳趾往腳根方向貼
平坦沒有縐折
旁邊多餘就往腳背黏貼
貼好後穿襪子穿運動鞋(他只穿一雙襪)。

他的腳底沒有水泡
腳底很乾淨
沒有因為貼布黏性太強不好撕產生黑色殘渣。
他把腳趾也貼進去
這是他的貼法,我沒試過,給你參考。
本以為貼布只有減輕酸痛功能
經他一說長了知識
進香中處處有走路高手。

雲林貼布結緣品只在雲林出現
雲林很多聯誼會,我不知是哪家給的。

提供你選購腳底貼布參考。

謝謝您,我已經買好沙隆巴斯了,過去的經驗,好像沒有很黏><
另外,這次應該會面臨豪大雨,穿海綿拖鞋的話,是否要做其他防護措施?
打算用透氣繃帶纏腳趾就好,穿拖鞋曝露雨水中是否還要貼沙隆巴斯呢?
nccu260
標準會員
標準會員

未閱讀文章小葵 » 2015年 5月 19日, 18:52

每個人腳不同難回答
下雨怎麼穿鞋很難回答
遇過下雨下小雨,沒遇過豪大雨
也可能湊巧在車上沒有遇到豪大雨。

在進香所見給你參考
十元拖鞋或沒有鞋帶的鞋子不建議走在媽祖神轎旁
神轎旁人多
不小心被後面人踩到十元拖鞋立即分解。沒止滑鞋要不小心行走。
不過拖鞋真是好物,我在大賣場買的一體成型塑膠拖很輕隨身行李攜帶,
長水泡以為無法走的我,換上塑膠拖鞋穿襪沒有貼任何貼布或膠帶立即跟上媽祖隊伍,腳趾可自由活動透氣就沒長水泡了。

可考慮運動涼鞋(也有護趾功用涼鞋)要穿襪。大熱天不悶熱。下雨天乾得快。

媽祖沒規定穿什麼鞋,能夠自在行走都是好鞋。
小葵
標準會員
標準會員

未閱讀文章nccu260 » 2015年 5月 20日, 14:37

小葵 寫:每個人腳不同難回答
下雨怎麼穿鞋很難回答
遇過下雨下小雨,沒遇過豪大雨
也可能湊巧在車上沒有遇到豪大雨。

在進香所見給你參考
十元拖鞋或沒有鞋帶的鞋子不建議走在媽祖神轎旁
神轎旁人多
不小心被後面人踩到十元拖鞋立即分解。沒止滑鞋要不小心行走。
不過拖鞋真是好物,我在大賣場買的一體成型塑膠拖很輕隨身行李攜帶,
長水泡以為無法走的我,換上塑膠拖鞋穿襪沒有貼任何貼布或膠帶立即跟上媽祖隊伍,腳趾可自由活動透氣就沒長水泡了。

可考慮運動涼鞋(也有護趾功用涼鞋)要穿襪。大熱天不悶熱。下雨天乾得快。

媽祖沒規定穿什麼鞋,能夠自在行走都是好鞋。

哈哈,您説的好!
神轎旁人多不小心被後面人踩到十元拖鞋立即分解。
任何拖鞋,被後面的人踩到後很容易就壞掉了,被前面的人踩到腳趾也會受傷,
這點我會謹記的,謝謝您。
nccu260
標準會員
標準會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區