使用社群網路登入:

乙未年~紀念金牌~登記事宜

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

乙未年~紀念金牌~登記事宜

未閱讀文章龍亨香燈腳 » 2015年 3月 22日, 23:42

2015白沙屯媽祖往北港「去程」徒步完成紀念金牌登記事宜公布如下

登記地點:朝天宮正後方行政大樓

截止時間:五月二十三日下午四時止
請符合資格者親臨登記

有關徒步完成資格說明:有鑑於近年來參加的新血有大幅增加的趨勢,對徒步的認知也有差異。
在此就我個人所知略做說明。
出發前必須到拱天宮稟告媽祖並「起馬」。
行進途中不得搭乘任何交通工具。
到達朝天宮必須等白沙屯媽祖入廟向媽祖稟告「下馬」就是單程徒步完成。
登記時間考慮到完成徒步已身心疲憊可稍事休息,等下午拜天公後再至朝天宮後行政大樓「騎樓」向龍亨工作人員登記。龍亨也會拍照上傳臉書公告。

以上若有不周詳之處敬請指教
如有任何變動將再行公布
頭像
龍亨香燈腳
優質會員
優質會員

Re: 乙未年~紀念金牌~登記事宜

未閱讀文章kelly » 2015年 3月 23日, 00:29

啊~去年和其他香丁腳邊走邊聊時聽到有好像是背包客之類的挑戰者
他們是以自己的路線不是跟著媽祖行蹤一路走到北港
即使有「上馬」、「下馬」儀式,這種的也不算吧?
kelly
高級會員
高級會員

未閱讀文章單純的心 » 2015年 4月 19日, 01:30

請問去程徒步 完成起馬 下馬儀式外
需要事前跟拱天宮報名嗎? @onion35@
大善回天 富貴必得
單純的心
標準會員
標準會員

未閱讀文章龍亨香燈腳 » 2015年 4月 23日, 20:45

kelly 寫:啊~去年和其他香丁腳邊走邊聊時聽到有好像是背包客之類的挑戰者
他們是以自己的路線不是跟著媽祖行蹤一路走到北港
即使有「上馬」、「下馬」儀式,這種的也不算吧?

原則上這是自由心證,龍亨採認定從寬
頭像
龍亨香燈腳
優質會員
優質會員

未閱讀文章龍亨香燈腳 » 2015年 4月 23日, 20:49

單純的心 寫:請問去程徒步 完成起馬 下馬儀式外
需要事前跟拱天宮報名嗎? @onion35@

本活動是龍亨香燈腳組織自發性舉辦,因此參加本活動不必跟拱天宮報名
頭像
龍亨香燈腳
優質會員
優質會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區