使用社群網路登入:

想請問有參加前年30小時急行軍的前輩!!!!!!

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

想請問有參加前年30小時急行軍的前輩!!!!!!

未閱讀文章台北-張書瑋 » 2015年 3月 22日, 16:41

各位前輩大家平安
小弟今年算第三年參加
前年是在慈后宮陪婆啊走回家
去年是陪婆啊走去北港
今年因為工作關係要等星期五1800後才能入列
想請問有參加前年30小時急行軍的前輩
星期五2000位置大約在哪裡
(台中?彰化?如果在烏日就太好了…)
星期日1800又大概在哪裡(要收心收假了)
因為不好意思麻煩別人接送所以想先大概計劃一下
感謝大家~
台北-張書瑋
標準會員
標準會員

Re: 想請問有參加前年30小時急行軍的前輩!!!!!!

未閱讀文章kelly » 2015年 3月 23日, 00:13

在下剛好有參加到2013年的急行軍~↓有影片有真相
2013年4月19日-白沙屯媽祖晚上至福海宮
拍攝時間:2013年4月19日, 下午 08:51
地點:停轎在彰化縣王功福海宮

但以上資訊僅供參考,若今年網站繼續有GPS定位您就能較準確跟上隊伍
就等駱大哥(站長)的最新消息囉! @onion20@
kelly
高級會員
高級會員

未閱讀文章TIMMY » 2015年 3月 23日, 11:23

如果依照往年時間推算,應該會在彰化鹿港與彰化王功這個區段,但這也只能推算,實際還是依照網站提供的gps,或是搜尋fb各地白沙屯各地粉絲團的動態絕對查的到
TIMMY
標準會員
標準會員

未閱讀文章台北-張書瑋 » 2015年 3月 27日, 19:15

Kelly姐(妹?)平安…
我今年會記得登記膳房的
不會跟去年一樣忘記登記還要靠你幫忙我都害羞了…
我們路上見囉~
台北-張書瑋
標準會員
標準會員

未閱讀文章kelly » 2015年 3月 31日, 00:04

台北-張書瑋 寫:Kelly姐(妹?)平安…
我今年會記得登記膳房的
不會跟去年一樣忘記登記還要靠你幫忙我都害羞了…
我們路上見囉~

哈哈~只要不是免費升等成"姨"字輩隨便怎麼稱呼
關於登記膳房方面,影片裡14:05提到香客大樓部份→2015白沙屯媽祖往北港徒步進香擲筊擇日精彩回顧
北港朝天宮的蔡蕫說:「吶A嘸房間?」~擔心2013年香客房不足的問題再度上演
(若不搭遊覽車要走到橋另一頭,向別的宮廟借香客大樓老實說急行後要走那段路很煎熬)
擔心若沒膳房,而沐浴車排到天荒地老誤了下午三點集合拜天公的時辰(只能雙手合十遙拜了)
舉手之勞而已不用害羞啦~那天你朋友不是也幫你卡好位置? @onion20@
路上見啦~*(但我不太會認臉www)
kelly
高級會員
高級會員

未閱讀文章住在白沙屯的小孩 » 2015年 4月 10日, 07:57

稍微推算一下,沒意外的話,出發當天晚上因概在彰化的福海宮吃飯,回程的第一天晚上可能在西螺果菜市場休息
住在白沙屯的小孩
標準會員
標準會員

未閱讀文章桃醬媽 » 2015年 4月 13日, 09:46

如果你星期五晚上八點多才要去接軌的話..首先有幾個問題
1.你要如何去?
2.在福海宮頂多停駕1個半~2個小時,接下來就會慢慢的進入雲林徑內....恐怖的開始
3.雲林徑內有可能經過的地方麥寮接褒忠接東勢接元長,麥寮接崙背接褒忠接元長(周圍都是田野,房屋鮮少超過四層樓,不管走到哪兒看起來都一樣,尤其是晚上,還有路燈距離很長,跟丟了不是隨便問問路人就能夠找到的)
不管聖母要走哪一條路,大約星期六早上四五點會到元長...那時天快亮了...元長那邊會有很多好吃的早餐...建議從那邊接軌會比較好,吃飽飽的等聖母出現

至於星期天下午六點的話,是否還在雲林境內就很難說了
因為今年回程時間也不算多,雖沒有2009年那年的可怕....來回只有6天..第五天就要回到通霄...
當然刈火後不管是往土庫虎尾方向,通常應該還是會走去西螺(沒意外的話),是否有沒有可能過夜就很難說,2009年是子時刈火,凌晨二三點才往客厝方向走,早上在土庫媽祖那邊吃早餐,下午就通過西螺大橋.那天晚上六點已經快到永靖了
但如果回程卻是往崙背走台19的話...那一切就很難說了...
--說好話做好事廣結善緣--
頭像
桃醬媽
優質會員
優質會員

未閱讀文章b51440 » 2015年 4月 14日, 21:08

其實最好的方法是(和我第一年參加一樣)
出發前2小時開始查詢gps位置,自我推策在和媽祖碰面時,
媽祖可能的行進方向位置(當然要先考量自我所在位置到達目前媽祖所在位置的路程時間,也就是說扣除這時間當你追到媽祖後,媽祖可能已經往前到多遠的地方去了)
出發和媽祖會合前,在查詢離媽祖目前所在位置最近的交通工具
在車上快接近媽祖時一直查詢gps位置
選擇離媽祖最近的車站下車
目前gps地圖都會出現媽祖目前所在路線名或地址
在計程車開到媽祖所在路名時,
要尋找其實很簡單,往目前正在施放煙火鞭炮最多的地方去找,馬上就可以找到了.
其實還是要靠gps才能快速找到媽祖.
哈哈
b51440
特級會員
特級會員

未閱讀文章nccu260 » 2015年 4月 15日, 15:23

b51440 寫:其實最好的方法是(和我第一年參加一樣)
媽祖可能的行進方向位置(當然要先考量自我所在位置到達目前媽祖所在位置的路程時間,也就是說扣除這時間當你追到媽祖後,媽祖可能已經往前到多遠的地方去了)
要尋找其實很簡單,往目前正在施放煙火鞭炮最多的地方去找,馬上就可以找到了.

哈,去年也是這樣子跟上隊伍的,
不過還是會想猜測,會在哪個地方跟上隊伍,好整以暇。

借版請教一下前輩老手,
今年週五早上從台北南下,接近中午不曉得會在哪邊跟上隊伍呢?
打算搭高鐵到台中,轉臺鐵海線,期待能在清水、沙鹿一帶跟上。 @onion14@
nccu260
標準會員
標準會員

未閱讀文章fbi » 2015年 4月 15日, 20:57

nccu260 寫:

借版請教一下前輩老手,
打算搭高鐵到台中,轉臺鐵海線,期待能在清水、沙鹿一帶跟上。 @onion14@

這個時間隊伍應該是在台中與彰化的交界處、建議還是要靠gps才會準確一點、急行軍一小時可走六公里左右、自己算了一下就知道答案了ㄅ @onion30@
fbi
過客會員
過客會員

未閱讀文章crgk12 » 2015年 4月 16日, 02:59

別再猜了!婆阿沒起駕出發誰也不知道會走哪裡?雖然過去幾年急行軍都走西濱但誰又知道婆ㄚ的盤算呢?那一年在麥寮走東勢村,導航顯示沒路,地圖上也沒路,但神轎左搖右擺後從黑暗中窄巷前進,過沒多久一條筆直大路出現在眼前!所以真的別猜了!隨時注意GPS就對了!夜間急行軍經常每小時7公里以上,跟在神轎旁還要小跑步才行!
crgk12
優質會員
優質會員

未閱讀文章nccu260 » 2015年 4月 16日, 09:07

fbi 寫:
nccu260 寫:

借版請教一下前輩老手,

這個時間隊伍應該是在台中與彰化的交界處、建議還是要靠gps才會準確一點、急行軍一小時可走六公里左右、自己算了一下就知道答案了ㄅ @onion30@

好像有看到前輩說,依往年急行軍的經驗,
今年去程可能在王功那邊過夜幾小時,
遂推估是日中午可能會在清水、沙鹿一帶,
也有可能在台中與彰化的交界處,
這樣對當天早上搭乘高鐵南下的香丁腳,
甚是有利,追上隊伍的機會更大了,
如果走得更快,就要包計程車去追了 ><~ (去年就這樣,哈)
nccu260
標準會員
標準會員

未閱讀文章nccu260 » 2015年 4月 17日, 14:16

crgk12 寫:別再猜了!婆阿沒起駕出發誰也不知道會走哪裡?雖然過去幾年急行軍都走西濱但誰又知道婆ㄚ的盤算呢?那一年在麥寮走東勢村,導航顯示沒路,地圖上也沒路,但神轎左搖右擺後從黑暗中窄巷前進,過沒多久一條筆直大路出現在眼前!所以真的別猜了!隨時注意GPS就對了!夜間急行軍經常每小時7公里以上,跟在神轎旁還要小跑步才行!

去年參加時,一直盡量保持在頭旗和神轎之間;
到了晚上,就是過自強大橋進入褒忠那段,
只覺得煙火聲的距離越來越遠。
以為是走不動了,那時也懷疑是不是勇字輩的速度加快了。
nccu260
標準會員
標準會員

未閱讀文章smc » 2015年 4月 17日, 16:31

根據小弟的統計32小時左右到北港最近計有:2008,2009,2011,2013年。
這幾年都是沿台17縣進彰化--伸港福安宮---線西--鹿港--福興--芳苑(王功福海宮)--大城--麥寮--東勢--四湖--元長,大致上路線是台17轉雲153再接雲160,小路線看媽祖。
如果是半夜12點左右出發,中午到伸港福安宮(去年早上4點出發,晚上到伸港福安宮),晚上8點左右到王功福海宮,隔天早上4、5點左右到東勢,6、7點到元長。以上提供參考。
smc
標準會員
標準會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區