使用社群網路登入:

給隨香的開(騎)車族

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

給隨香的開(騎)車族

未閱讀文章crgk12 » 2014年 3月 11日, 14:19

無論您是兩輪還是四輪或者六輪,請幫幫忙!
1.請不要跟在媽祖鑾轎後面慢行尾隨:除了製造汙染跟塞車,還想得到保佑嗎?
2.請不要在徒步隨行香客間穿梭:徒步隨行人群的步伐需要規律地前進,您穿梭其間除了製造危險,還想得到保佑嗎?
3.請不要併排停車:並排停車將鑾轎逼到快車道,還想得到保佑嗎?(請委員座車別帶頭並排)。
4.請不要佔據車道慢行:除了必要跟隨的陣頭、香旗車輛等,其餘車輛請快速通過讓出車道,別讓路人笑我們ㄚ霸,如果造成塞車,還想得到保佑嗎?
5.請不要隨意停車:有排供桌的民家前請勿停車、十字路口等媽祖擇路請遵守交通規則依照交警(義交)指示行車。
6.沿途請幫忙有需要協助的香燈腳。您的車輛跑10分鐘,阿婆的鑾轎可能需要1小時路程,盡量等鑾轎過去後人群已少再前進,如果有空位也能幫阿婆照顧落後的香燈腳,幫忙送到前方也是功德一件。
crgk12
優質會員
優質會員

Re: 給隨香的開(騎)車族

未閱讀文章臥雲 » 2014年 3月 11日, 19:11

@onion20@
臥雲
特級會員
特級會員

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2014年 3月 12日, 05:13

讚! @onion20@
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長

未閱讀文章潘志隆 » 2014年 3月 12日, 08:01

@onion20@

去年麥寮段就有好幾台柴油雙(逼)車.穿梭在鑾轎前後..香丁腳光聞廢氣就夠嗆的了..
潘志隆
中級會員
中級會員

未閱讀文章桃醬媽 » 2014年 3月 12日, 09:30

crgk12 寫:無論您是兩輪還是四輪或者六輪,請幫幫忙!
1.請不要跟在媽祖鑾轎後面慢行尾隨:除了製造汙染跟塞車,還想得到保佑嗎?
2.請不要在徒步隨行香客間穿梭:徒步隨行人群的步伐需要規律地前進,您穿梭其間除了製造危險,還想得到保佑嗎?
3.請不要併排停車:並排停車將鑾轎逼到快車道,還想得到保佑嗎?(請委員座車別帶頭並排)。
4.請不要佔據車道慢行:除了必要跟隨的陣頭、香旗車輛等,其餘車輛請快速通過讓出車道,別讓路人笑我們ㄚ霸,如果造成塞車,還想得到保佑嗎?
5.請不要隨意停車:有排供桌的民家前請勿停車、十字路口等媽祖擇路請遵守交通規則依照交警(義交)指示行車。
6.沿途請幫忙有需要協助的香燈腳。您的車輛跑10分鐘,阿婆的鑾轎可能需要1小時路程,盡量等鑾轎過去後人群已少再前進,如果有空位也能幫阿婆照顧落後的香燈腳,幫忙送到前方也是功德一件。

我家車車每年都很守規矩喔!!
就是要這樣,車上的人才能夠輪流下來陪阿婆走喔!!!
開車的就往前一些路程路邊休息囉!!
--說好話做好事廣結善緣--
頭像
桃醬媽
優質會員
優質會員

未閱讀文章thomasfeng2001 » 2014年 3月 12日, 10:48

開車的大家要遵守喔!!
不然學我在最後面收人
客滿後再繞路開到最前面
哇係~湯瑪士小火車~馮義雄
^_^
頭像
thomasfeng2001
優質會員
優質會員

未閱讀文章北斗老將軍人 » 2014年 3月 12日, 11:56

thomasfeng2001 寫:

開車的大家要遵守喔!!
不然學我在最後面收人
客滿後再繞路開到最前面

給你101個 @onion20@ @onion20@ @onion20@
我的 Facebook 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
我的 部落格 北斗老將軍人之府 歡迎來坐喔!
頭像
北斗老將軍人
教育局副局長
教育局副局長

未閱讀文章crgk12 » 2014年 3月 12日, 14:34

早年隨香車輛沿途靠邊停相當容易(20年前約1-2百輛算很多了),這幾年車輛暴增(第一天報名忘記拿車號牌這星期回去拿已經是1149號),併排情況日益嚴重,懇求大家幫忙遵守道路使用規則,等待期間請熄火(既省錢又環保)!
crgk12
優質會員
優質會員

未閱讀文章ya9889 » 2014年 3月 12日, 20:38

最好印一些,如果碰到不守規矩的香燈腳就給他一張!
ya9889
標準會員
標準會員

未閱讀文章handlong » 2014年 3月 13日, 05:36

@onion20@ 大家互相幫忙體諒!優質的進香團隊
handlong
標準會員
標準會員

未閱讀文章龜毛宏 » 2014年 3月 14日, 21:00

@onion20@ 收到...
龜毛宏
標準會員
標準會員

未閱讀文章baishatun香燈腳 » 2015年 5月 8日, 23:37

@onion24@ 知道~
最後由 baishatun香燈腳 於 2015年 5月 12日, 16:19 編輯,總共編輯了 2 次。
baishatun香燈腳
標準會員
標準會員

未閱讀文章風的故鄉 » 2015年 5月 9日, 00:15

@onion20@ @onion20@ @onion20@ 有收到
風的故鄉
中級會員
中級會員

未閱讀文章crgk12 » 2015年 5月 14日, 03:24

去年騎腳踏車的香丁腳變多了,牽著腳踏車擠在人群中腳踏板絆倒不少人也勾到許多隨行者,如果可能在人群擁擠時停靠一邊請讓徒步者先行,千萬拜託別再鑽人縫中往來!感恩!
crgk12
優質會員
優質會員

未閱讀文章swalloow0109 » 2015年 5月 19日, 11:42

@onion20@
swalloow0109
一般會員
一般會員

未閱讀文章媽祖族 » 2015年 5月 19日, 15:23

@onion20@
媽祖族
標準會員
標準會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區