使用社群網路登入:

推薦、值得收藏的一本好書!

與白沙屯媽祖相關的任何詢問與討論、歡迎新手老鳥、妥善應用!
版面規則
歡迎您來這裡串門子、老鳥新手別客氣想問就問吧、這個版請勿發表與白沙屯媽祖不相關的任何文章喔...感謝您的配合、多謝!

推薦、值得收藏的一本好書!

未閱讀文章luo » 2011年 1月 19日, 20:34

@onion20@ @onion24@ @onion20@ @onion24@ @onion20@ @onion24@ @onion20@ @onion24@

好書推薦、值得收藏的一本好書!

近期剛出爐的一本好書、書名為『台灣民俗采風』
出版單位:行政院文化建設委員會文化資產總管理處籌備處
編印單位:行政院文化建設委員會文化資產總管理處籌備處
ISBN:978-986-02-6662-7(精裝)
書籍規格:A4全開共223頁
書本內容:行政院文化建設委員會自97年起陸續指定「雞籠中元祭」、「西港刈香」、「大甲媽祖遶境進香」、「口湖牽水車藏(狀﹞」、「白沙屯媽祖進香」、「東港迎王平安祭典」、「北港朝天宮迎媽祖」等七項國定重要民俗文化資產的介紹典藏專輯
行銷門市:行政院文建會員工消息合作社、國家書坊松江門市、五南書局、三民書局、南天書局
定價:250元

@onion20@ @onion24@ @onion20@ @onion24@ @onion20@ @onion24@ @onion20@ @onion24@

本站為因應時代潮流的變遷、持續不斷將這個討論區注入更多的元素、只要是會員且在登入狀態下、要找舊文是輕而易舉的!您只要在本版右上角搜尋欄位中打入主題名稱或相關關鍵字即刻會出現您想要的文章、方便又快速、歡迎多加應用本討論區、您辛苦的留言將會被永久的保存下來!

請遵守版面區塊規則發表應用、感謝喔!
頭像
luo
校長兼敲鐘

Re: 推薦、值得收藏的一本好書!

未閱讀文章積善餘慶 » 2011年 1月 20日, 14:25

感恩駱老大推薦這本好書!
光看見這幾個廟會活動就想購買了唷!
希望能在大一點的連鎖書店可以買到,真是期待啦!
!積善之家必有餘慶!
頭像
積善餘慶
榮譽會員狀後直升..至尊會員

未閱讀文章阿億 » 2011年 1月 20日, 19:43

這本書已經發行了嗎
不然上駱老大所打的網路書局尋找
都說查無此書
阿億
中級會員
中級會員

未閱讀文章luo » 2011年 1月 20日, 23:43

阿億 寫:這本書已經發行了嗎
都說查無此書

全台只有上述幾間特定書局有賣,250是印刷成本價只有1000本而已,
個人覺得這書賣1000元也會馬上被搶購珍藏、建議您直接到文建會
福利社購買、最好先電話詢問是否到書、這樣才不會白跑一趟喔、
祝您順利購得、謝謝!

要不然您到白沙屯來找我,現場借您看幾下、但是不能帶走喔 @onion30@

本站為因應時代潮流的變遷、持續不斷將這個討論區注入更多的元素、只要是會員且在登入狀態下、要找舊文是輕而易舉的!您只要在本版右上角搜尋欄位中打入主題名稱或相關關鍵字即刻會出現您想要的文章、方便又快速、歡迎多加應用本討論區、您辛苦的留言將會被永久的保存下來!

頭像
luo
校長兼敲鐘

未閱讀文章阿億 » 2011年 1月 21日, 11:10

luo 寫:
阿億 寫:這本書已經發行了嗎
都說查無此書

全台只有上述幾間特定書局有賣,250是印刷成本價只有1000本而已,
個人覺得這書賣1000元也會馬上被搶購珍藏、建議您直接到文建會
福利社購買、最好先電話詢問是否到書、這樣才不會白跑一趟喔、
祝您順利購得、謝謝!

要不然您到白沙屯來找我,現場借您看幾下、但是不能帶走喔 @onion30@

ㄎㄎ
我在台南= =
駱老大你已經買到了??
可是我有寫信去文建會合作社問
他說還沒有販賣~~

這是他回我的信

王先生您好:

這一本書籍目前仍在出版單位手上

沒有釋出販售

市面上全部都沒有得販售

需再等等

已經跟業務單位反映了

如果有我再回信跟您說

謝謝
阿億
中級會員
中級會員

未閱讀文章luo » 2011年 1月 21日, 12:20

那就請在忍耐幾天吧....珍拍誰... @onion30@ 害您... @onion7@
等待是值得的 @onion14@ 、我正計劃多買幾本要做為公關使用、如果...
@onion24@

圖檔

圖檔

頭像
luo
校長兼敲鐘

未閱讀文章積善餘慶 » 2011年 1月 22日, 21:52

如果....可以.....請老大幫我留一本啊!
@onion14@ @onion14@ @onion14@
!積善之家必有餘慶!
頭像
積善餘慶

未閱讀文章臥雲 » 2011年 1月 23日, 21:06

借由工作之便 我已經剛書商訂購了

如果有朋友需要訂購 再跟我聯絡
臥雲
特級會員
特級會員

未閱讀文章阿億 » 2011年 1月 23日, 22:27

那大大我想要訂購一本
那要如何聯絡
阿億
中級會員
中級會員

未閱讀文章臥雲 » 2011年 1月 24日, 13:40

如駱大哥所說ㄉ

書商告訴我書還未到

我定了五本 想要的朋友 可以先打電話給我確認 0988362000

或者比較急的朋友 可以先打給那幾家代理書局 先訂定看
臥雲
特級會員
特級會員

未閱讀文章luo » 2011年 1月 24日, 23:45

我這僅有一本 @onion2@ 因為.....因為.....是本站協助圖片與文字部份的一點小工作
所以剛出爐就有幸拿到啦 @onion30@
目前我正努力想辦法買個幾本或幾十本 @onion7@
因為這書除了白沙屯之外還有另外六項國定重要民俗文化資產的介紹 @onion20@
多了解一些其他地方的文化絕對是好事一樁 @onion24@

頭像
luo
校長兼敲鐘

未閱讀文章luo » 2011年 1月 24日, 23:50

積善餘慶 寫:如果....可以.....請老大幫我留一本啊!
@onion14@ @onion14@ @onion14@

@onion2@ ㄟ.... @onion2@
@onion10@ @onion10@ @onion10@

頭像
luo
校長兼敲鐘

未閱讀文章阿仲 » 2011年 1月 29日, 22:12

老大:有辦法幫忙團購嗎 @onion14@ 哈哈哈哈!
一股暖流
阿仲
特級會員
特級會員

未閱讀文章luo » 2011年 1月 30日, 09:06

阿仲 寫:老大:有辦法幫忙團購嗎 @onion14@ 哈哈哈哈!

要買的可登記一下,已經有人大量採購書籍拿到了、如果真買不到的話,這裡提供10本登記、但要到白沙屯來拿無法幫忙郵寄喔、10個名額滿了就無法再幫各位的忙了,因為現在工作量太多沒太多多餘的時間幫大家囉、新年到了祝大家新春如意、萬事吉祥!

頭像
luo
校長兼敲鐘

未閱讀文章阿億 » 2011年 1月 30日, 18:34

http://www.cca.gov.tw/news.do?method=list&sn=5

文建會消費合作社網路書局
也可以在此訂購
阿億
中級會員
中級會員

未閱讀文章lamb » 2011年 2月 22日, 22:13

終於拜讀完了!!
感謝駱版主推薦這麼值得珍藏的好書!!
可以認識不同文化活動也學到很多見聞!!
lamb
過客會員
過客會員

未閱讀文章b51440 » 2011年 2月 25日, 01:05

我也買到了~~真的很讚
感謝駱大哥的推薦 @onion20@
哈哈
b51440
特級會員
特級會員

未閱讀文章松菓 » 2011年 3月 6日, 11:36

[size=150] :idea: 這的確是一本值得再三享讀的官方版入門書
如果有再版的話.........
建議能將各活動所在地主事廟宇的聯絡電話..聯絡地址或是網址詳細列入
可以便利信眾和有意參加者直接向各廟(主事單位)直接洽詢
避免在連絡時需要再轉了好幾手或者是不得其門而入

在內容上
有關東港迎王的介紹上尤其是在請水的細節建議多加著墨
如何確認是否為當科正駕大千歲駕到.......是有一定的辨正模式
另外請水駕臨的聖物是有與眾不同的
這就是請水最具魅力與神異的地方
那種場面與聲勢號蕩可以比同媽祖婆在割火時的進喔!!進喔!!扣人心玄...震撼人心

有關西港香旗
建議能在鯉魚旗的緣由多加敘述
此聖物在信眾的心目中具有相當尊崇的象徵
如何請旗?如何供奉?如何回廟過火?等等等..........
都有一定的按部就班儀式

有關北港的花燈與藝閣亦建議多加著墨
在興起與復興間隨著時代的變遷
北港看花燈是代表著民生富裕的象徵

大甲媽祖進香
由北港轉向新港
並不單單只是名稱和路程變更了
在其中還有一個相當具有傳統的交香儀式也跟著未再舉行改成祝壽大典
即使是白沙屯媽到北港廟也未曾再見到此儀式
然而平心而論現在也只有白沙屯媽祖到北港徒步進香還保留較完整的傳統儀式
包含讀吉祥疏文....香擔....起落馬....
在傳統與時代潮流間的拿捏真叫人........???!!!

反覆細讀起來可能是受限於版面頁數問題或者是偏重於介紹活動與行程
不過認真說起來.......
這真的是官方版中有很大進步的原動力

至於白沙屯媽祖婆的徒步進香內容
唯有腳踏實地跟媽祖婆走一趟.........
其中的甘苦談與體驗會是在心裡頭最清楚不過的[/size]
作善應知降百祥
門庭俱盛事非常
濟人初願君無負
看此堂前桂子香
松菓
過客會員
過客會員

未閱讀文章桃醬媽 » 2011年 3月 18日, 08:58

luo 寫:@onion20@ @onion24@ @onion20@ @onion24@ @onion20@ @onion24@ @onion20@ @onion24@

好書推薦、值得收藏的一本好書!

近期剛出爐的一本好書、書名為『台灣民俗采風』
出版單位:行政院文化建設委員會文化資產總管理處籌備處
編印單位:行政院文化建設委員會文化資產總管理處籌備處
ISBN:978-986-02-6662-7(精裝)
書籍規格:A4全開共223頁
書本內容:行政院文化建設委員會自97年起陸續指定「雞籠中元祭」、「西港刈香」、「大甲媽祖遶境進香」、「口湖牽水車藏(狀﹞」、「白沙屯媽祖進香」、「東港迎王平安祭典」、「北港朝天宮迎媽祖」等七項國定重要民俗文化資產的介紹典藏專輯
行銷門市:行政院文建會員工消息合作社、國家書坊松江門市、五南書局、三民書局、南天書局
定價:250元

前天上網信用卡下單直購~昨天就寄到家啦
很值得購買的一本書~還挺大本的
印刷也非常精美,照片也張張精采
作者是民俗專家林茂賢教授~
據說要修林教授的課程~就必須走完大甲媽全程才可以過,不然會被當喔~而且還會設點簽到~別想偷懶蛤~
沒有買到的可以在這個網站購買~這個網站還有貨唷

國家網路書店 還有貨唷~~ 必須加入會員才可以購買~兩天就收到嚕~
http://www.govbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=45467

文建會網路書店 目前是沒有貨的
http://books.cca.gov.tw/viewitem.aspx?prodno=1517
--說好話做好事廣結善緣--
頭像
桃醬媽
優質會員
優質會員

未閱讀文章Joeess » 2011年 3月 19日, 08:44

真的值得收藏的一本好書,謝謝駱大的推薦.感恩.
Joeess
標準會員
標準會員

未閱讀文章小瑾@~@ » 2011年 3月 24日, 01:02

我上禮拜到博客來去訂~~昨天拿到~~看完只能說 @onion20@ 我從裡面了解很多台灣的民俗文化~~謝謝駱哥告訴我們這麼好的書~~今天已有三個朋友排隊等看這本書了~~!!
小瑾@~@
標準會員
標準會員

回到 白沙屯媽祖信仰圈專屬留言區